Пока присматриваются…

20.04.2017

Капитан женской баскетбольной сборной ИГХТУ, кандидат в мастера спорта, студентка группы 3/27 Софья Родина с 13 по 17 апреля участвовала в просмотровом сборе АСБ для возможного участия во Всемирной Летней Универсиаде-2017, которая пройдет в Тайбэе с 19 по 30 августа.

Как отмечает главный тренер сборной АСБ, тренер женской сборной «Динамо» А. Долопчи, «цель сбора была просмотреть игроков, увидеть, что они умеют, чему обучены, их уровень мастерства. Мы посмотрели на девушек при игре в равных и неравных составах, игре один на один, сыграли «двусторонку».

На этот сбор все игроки приехали в разном состоянии:  кто-то отдыхал, кто-то готовился к плей-офф… Мы ведем наблюдение за состоянием спортсменок. Кому-то первая тренировка далась очень тяжело, кому-то – легче. К сожалению, не могу выделить индивидуально кого-то из игроков. Кто-то сильнее в одних упражнениях, кто-то – в других».

В просмотровом сборе на спортивной базе «Планерное» приняли участие ведущие баскетболистки из вузовских команд Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Магнитогорска и др. Иваново представляла только студентка ИГХТУ Софья Родина. Полуторачасовые тренировки проходили два раза в день в течение всех трех дней сборов под руководством ведущих тренеров АСБ. Как говорит наша спортсменка, по уровню нагрузки они не интенсивнее, чем с тренером ИГХТУ И.В. Исаевой, но есть некоторые новые подходы. «Тренеры смотрели, как мы взаимодействуем на площадке, как понимаем друг друга, - рассказала Соня. – Но главный отбор будет на играх ЛАСТ-16 «Лиги Белова» в Санкт-Петербурге, где мы будем бороться за выход в финал».

Своими впечатлениями С. Родина поделилась на сайте АСБ: http://pro100basket.ru/news/a-6060.html

Изображение материала Изображение материала