«Будь готов!» - «Всегда готов!»

Сегодня, 19 мая 2017 года, Всесоюзная пионерская организация отмечает свой 95-й юбилей. В 1922 году в нашей стране появились первые пионеры. Отметить 95-летие пионерской организации крайне важно, прежде всего,  ради современных детей и подростков, для привлечения внимания широкой общественности к вопросам деятельности детских общественных организаций, творческих объединений, к детскому движению в целом.

В нашей стране все, рожденные до 1980 года, были пионерами. Для миллионов граждан России и ближнего зарубежья значение этой общественной организации трудно переоценить. Во все времена пионерская организация жила интересами своей страны и своего народа, являлась первой школой гражданского и личностного становления растущего человека. Многие и сегодня вспоминают свои пионерские годы с ностальгией.

С целью привлечения внимания школьников к ИГХТУ, историческому прошлому нашей страны, созданию и поддержанию традиций, направленных на организацию активного досуга, бывшие пионеры-артековцы М.Е. Торшинин и студент гр. 2/11 Константин Никитин были приглашены на классный час «Артековцев бывших не бывает» в школу №4. Михаил Евгеньевич, который в школьные годы был председателем городского пионерского штаба «Факел»,  рассказал о пионерской организации, ее атрибутах, идеях и традициях. Он показал ребятам высшую награду Артека – артековский галстук, который вручался за творческие заслуги только двум (!) пионерам всей смены, Этот галстук он бережно хранит у себя дома. Поделился также своими впечатлениями от пребывания в Артеке и артековской дружбе, которая стирает границы между пионерами из разных стран.

Костя Никитин был уже в современном Артеке, он продемонстрировал презентацию о лагере, рассказал о тех изменениях, которые произошли под влиянием политических и экономических ситуаций.  Артек – был, есть и остается «Школой юного пионера». Кто хотя бы один раз побывал в Артеке - «заразился»  им на всю свою жизнь.

Дети с большим интересом слушали истории пионерского детства и задавали вопросы. Бывшие пионеры научили школьников завязывать пионерский галстук.  А в заключение классного часа все вместе спели песню, которую в СССР знали все -  «Солнечный круг».  

Это мероприятие еще раз показало, что преподаватели и студенты, работающие и обучающиеся в ИГХТУ, объединены не только интересом к науке, но и духом сплоченности и взаимопонимания.

А завершающим аккордом встречи был призыв, ответ на который теперь знают  дети: «Пионер, к борьбе за дело страны: «Будь готов!» - «ВСЕГДА ГОТОВ!»

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала