«Культурное пространство» одной книги

26.06.2017

23 июня в Мастерской современного искусства «6 этаж», представляющей на своей «площадке» творчество талантливых молодых художников, поэтов, музыкантов, артистов, культурологов, состоялась презентация книги студентки ИГХТУ (гр. 3/39) Анны Дунской «Купол», ставшая запоминающимся событием в культурной жизни вуза и города.

Как отметила Мария Алексеевна Миловзорова, зав. кафедрой истории и культурологии, куратор Мастерской современного искусства «6 этаж» - презентация книги «преобразовалась» в формат масштабной творческой встречи, включившей в себя:  открытие выставки, позволяющей  раскрыть и прочувствовать процесс «рождения» данной книги; литературно-музыкальный перфоманс; выступление автора - Анны Дунской, рассказавшей о творческом замысле и проблематике своей первой приключенческой повести в жанре фэнтези; эмоциональный, образный рассказ известного художника Александра Мучкаева о работе над иллюстрациями к книге «Купол» и, конечно же, диалог автора с заинтересованными читателями, с теми, кто уже успел познакомиться с книгой, и с теми, у кого она вызвала интерес уже в процессе встречи.

Отметим также, что выставка иллюстраций и связанных с ними текстов из книги, отражающая творческий поиск художника, была подготовлена при участии студенток-культурологов группы 2/50 Александры Соболевой и Софьи Клепиковой.

Своё мнение высказал президент ИГХТУ Оскар Иосифович Койфман: «Повесть «Купол» - это удачный литературный опыт Анны Дунской, книга грамотная, читается с неослабевающим интересом, наполнена запоминающимися образами и интересными диалогами». Владимир Евгеньевич Кашаев, директор Центральной универсальной научной библиотеки Ивановской области обратил внимание на достойное оформление книги издательством «Референт». В свою очередь, Татьяна Владимировна Ефимова, директор издательства «Референт», рассказала о том, что ее работа с Анной как с молодым автором была интересной и плодотворной.

Книга Анны Дунской «Купол» была передана в подарок библиотеке ИГХТУ.

Теплая эмоциональная атмосфера творческой встречи на «6 этаже» была создана с помощью саксофониста Александра Червякова, юной скрипачки Нелли Ефимовой и присутствия в зале родных и друзей Анны Дунской, которые поддерживают её во всех творческих начинаниях. Сейчас Анна начинает работу над своей второй книгой и делает первые шаги в изучении искусства живописи. Возможно, вскоре нас ждут новые интересные встречи с ней!

Т. Самсонова, зав. отделом гуманитарной и художественной литературы библиотеки, фото Т. Устиновой

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала