«Здесь звезды другие…»

В рамках работы по патриотическому воспитанию кафедра физической культуры ИГХТУ организовала пеший поход по маршруту  Кинешма – Плес. Мужская сборная по баскетболу (Артем Чеснов - органический факультет, Виктор Копенкин – ИУФИС, Михаил Смирнов – ИУФИС, Даниил  Шумилов – механический факультет, Анвар Зимнуров - органический факультет, Евгений Панкратов – неорганический  факультет, абитуриенты Виктор Мурашов и Гарик  Даллакян) во главе с тренером Леонидом Закуриным преодолели этот маршрут. Четыре дня и три ночи провели ребята в походе, преодолев почти 80 км по лесу, по берегу Волги (хотя по карте всего 50 км).

Незабываемые воспоминания остались у всех участников похода. Поделился своими впечатлениями и руководитель похода, он же тренер и наставник Леонид Вениаминович Закурин:

- Даже для нас, казалось бы, тренированных людей, спортсменов, это было очень тяжело, но круто!

- Какой был самый трудный переход?

- Стрелка – Пеньки. На карте дорога есть, а в лесу ее нет! По шагомеру намотали по чащобе с рюкзаками 20 км вместо 12-ти по карте.

- Команда справилась с задачей?

- На все  100 процентов! Я ожидал немного, что кто-нибудь запросится домой, но этого не произошло. Команда еще больше сплотилась, ребята узнали  друг друга в трудностях. Без намека с моей стороны забирали груз у тех, кто натер ногу или сильно устал. Все вместе организовывали стоянки, хотя всегда были распределены дежурные. Подбадривали друг друга, когда казалось, что уже «ТУМАН-3» (для непосвященных - это крутой фильм ужасов!).

Еще я был доволен ситуацией, когда перед стартом в Кинешме парни поинтересовались - взял ли я флаг нашего вуза и АСБ. Конечно же, взял!

 Вечером допоздна засиживались у костра, разговаривали про баскетбол, про наш вуз, про будущую работу и про то, что… звезды здесь другие, чем в городе!

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала