Статистика – вещь неумолимая. И объективная.

Справка. Рейтинг университетов Webometrics создан в 2004 году и считается одним из наиболее авторитетных веб-рейтингов мировых образовательных учреждений. Методология рейтинга основана на анализе представленности университета в глобальном информационном пространстве и косвенным образом позволяет оценить образовательные и научно-исследовательские достижения вуза.

С помощью этого рейтинга вузы сравниваются по степени наполнения их официальных интернет-сайтов. При этом составители — Cybermetrics Lab, базирующаяся в Испании, — интерпретируют рейтинг Webometrics как оценку результатов научно-исследовательской деятельности лучших вузов мира. Поэтому публикация рейтинга означает обеспечение исследователей по всему миру дополнительной мотивацией публиковать в Сети больше трудов лучшего содержания, делать их доступными для своих коллег независимо от места их нахождения.

Индикаторы рейтинга измеряют объём, содержимое, наглядность и популярность веб-страниц университетского сайта. Особое внимание уделяется результатам научных исследований на основе информации, содержащейся в онлайновых публикациях: монографиях, диссертациях, статьях, отчетах, докладах на конференциях. Большое значение имеет информация о курсах, семинарах, практикумах, электронных библиотеках, базах данных и т.п. Учитываются  персональные страницы ученых и творческих коллективов, а также общая информация о вузе, его подразделениях и сотрудниках.

По данным источника http://www.webometrics.info/en/Europe/Russian%20Federation  Ивановский государственный химико-технологический университет вошел в сотню лучших российских вузов, заняв 66 место из 1223 российских участников.

Добавим также, что ИГХТУ – единственный ивановский университет в первой сотне вузов