Наш «Химик» покорил всех!

14.11.2017

С 3 по 5 ноября впервые в городе Иваново проходил  Всероссийский студенческий фестиваль-конкурс «Чир-данс-шоу» среди лучших студенческих групп поддержки России. Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Организаторы проекта - «Всероссийская студенческая чир-данс-шоу лига», Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и Общероссийское общественное молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России».

Задача фестиваля не только в популяризации движения чир-данс-шоу, но и в обмене профессиональным опытом между тренерами и участниками, а также пропаганде здорового образа жизни среди студентов и вовлечении студентов в регулярные занятия спортом.

Первые такие фестивали прошли в крупнейших городах - Санкт-Петербурге, Москве, Казани, и вот, наконец, площадкой проведения Всероссийского студенческого фестиваля-конкурса «Чир-данс-шоу» стал и наш город!

Мероприятие, собравшее более 250 человек  из Москвы,  Московской области, Санкт-Петербурга, Рязани, Вологды, Череповца, Чебоксар, Ярославля, Иванова, получилось массовым, ярким и зрелищным.  Наш студенческий город Иваново представляли две  команды  - «AURUM» из химико-технологического университета и  команда «Черлидеры ИГЭУ»   из  энергоуниверситета.  

«Костяк» команды «AURUM»  составили студенты, входящие в основную группу поддержки (Малахова О. – 2/120,  Матвеева М. – 4/21, Крылова Е. – 4/47, Ерискина А. – 3/39, Короткова А. – 1/39, Королькова К. – 1/14), которая уже неоднократно представляла себя на различных крупных спортивных  соревнованиях -  баскетбольных  и волейбольных турнирах, как в Иванове, так и за его пределами, а также талисман наших команд - маскот «Химик». Т.к. по правилам фестиваля команда могла включать от 10 до 20 человек, тренер И.В. Кузнецова включила в команду и новичков – студентов младших курсов. 

Каждая команда имела 2 выхода-выступления – презентация и основная трехминутная программа. Наличие в нашей команде юношей (Гандурин А. – 3/47, Ефименко А. – 2/36) позволило создать программу не просто красивую и зажигательную, но и с мощными поддержками и друхъярусными пирамидами. То, что в нашей команде было всего двое юношей, а не 6 или 8, как у других, в какой-то степени сказалось на зрелищности программы. Зато наш  маскот «Химик», как львенок «Алекс» из Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, стал любимцем всех участников!

Первое место по итогам фестиваля-конкурса получила команда из города Рязани (Рязанский госуниверситет им. С. Есенина).

Наша команда отмечена специальным призом и Дипломом «Российского союза молодежи», а также благодарственным письмом Ивановской городской Думы.

Но главное – те впечатления и эмоции, которые получили участники:

«Мы счастливы представлять наш университет на этом большом спортивном празднике. Очень старались сделать это достойно. Надеемся, что получилось. Фестиваль останется незабываемым событием в нашей жизни! У нас появились новые знакомые, много интересных идей, масса положительных впечатлений. Такие фестивали -  стимул к дальнейшему движению».

Т.Устинова

Фото с фестиваля см. также по ссылке https://vk.com/photo-69495484_456243002

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала