Какое общежитие находчивее всех – вновь определил химтех

01.12.2017

Изображение материала ИГХТУ уже давно имеет славу самого веселого университета с самыми веселыми студентами. Если говорить о находчивости, то всем известно, что живущим в общежитиях в этом нет равных. А значит, неспроста студенческое правительство в течение многих лет организует чемпионат «Клуба веселых и находчивых» среди общежитий.

В последний осенний день, 30 ноября, аудитория 205 главного корпуса на вечер превратилась в зрительный зал, до отказа заполненный активными болельщиками команд. Поддержать команды пришло множество студентов, причем каждое общежитие – со своими кричалками и плакатами.

Команды «Шаурма», «Выхода нет», «Команда "А"» и «Сказано и сделано» от 2, 3, 4 и 5-го общежитий соответственно состязались за звание самой веселой и находчивой. В давно знакомых, привычных конкурсах каждая проявила себя по-своему, отличившись и шутками, и «фирменным» стилем.

Тему игры на этот раз выбрали очень серьезную и неизменно актуальную – «Студент и работа». Но и сражение выдалось нешуточным: некоторые вопросы из зала вызвали немало затруднений на «разминке», а борьба в «биатлоне» получилась такой плотной, что кое-кому из участников пришлось прибегнуть к листу с дополнительными шутками. С импровизированной сцены, кроме острот, звучала музыка, песни и стихи; у участников получалось не только шутить, но и даже… танцевать!

Интересно и весело было и участникам, и зрителям. Порой болельщики были столь энергичны, что КВНщикам даже приходилось их перекрикивать. Зрителям тоже выдалась возможность посостязаться: на скорость вспоминать предметы и угадывать песни по картинкам.

В состав жюри вошли уважаемые люди, в объективности и справедливости которых сомневаться не пришлось: О.Н. Захаров, К. Янина, Ю. Ищенко, М.Б. Клейман.

По итогам игры присвоили немало наград, среди которых оказались и неожиданные.

Общежитие №2 выиграло в номинациях «Яркий сценический номер» и «Медиапрезентация», общежитие №3 – «Лучшая команда поддержки», а общежитие №5 отметили за «Лучший имидж» и «Лучшие шутки про ректора и Л.В. Закурина». Обладателем Гран-при стала команда из общежития №5 «Сказано и сделано», таким образом, переходящий кубок вновь остался в пятом общежитии!    

Н. Батова, студ. гр. 3/9, фото К. Минасян, студ. гр. 4/45

Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала