Проверка показала: бдительность на высоте!

06.12.2017

Сегодня была проведена учебная проверка действий персонала при обнаружении неопознанных предметов.

На кафедре ТЭП была проведена «закладка» - оставлен подозрительный, «ничейный» пакет. Через 12 минут на него обратила внимание доцент кафедры Кира Евгеньевна Румянцева. В это же время к подозрительному пакету прибыл дежурный сотрудник управления безопасности Л.Н. Лаврененков, которого направила наблюдающая за обстановкой в главном корпусе по мониторам видеонаблюдения  Г.П. Паринова.  Надпись «взрывное устройство» не могла не насторожить.

Сотрудник УБ Л.Н. Лаврененков ограничил доступ к месту обнаружения предмета.  Были поставлены в известность руководитель управления безопасности А.В. Дейкало, который доложил о ситуации ректору и проректору по АХР.  Под руководством заведующего кафедрой Р.Ф. Шеханова и лаборанта кафедры Н.А. Гусевой студенты и преподаватели кафедры ТЭП были выведены на безопасное расстояние из помещений кафедры.

От момента «закладки» до полной эвакуации людей с места события прошло всего 15 минут. Прибывшие руководители служб и проректор по АХР убедились, что закладка – это муляж взрывного устройства.

Как отметил проректор по административно-хозяйственной работе С.Л. Метельский, действия персонала кафедры и работников управления безопасности полностью отвечают требованиям, изложенным в разработанной в ИГХТУ «Инструкции о действиях персонала при эвакуации в случае террористической угрозы». Норматив времени при обнаружении подобных объектов -  20 минут. Так что с полным правом можно считать, что наши преподаватели и служба безопасности справились с задачей!

Т.Устинова

Напоминаем, что при обнаружении подозрительного  предмета необходимо:

- не приближаться, не трогать, не вскрывать, не перемещать предмет;

- перекрыть доступ к месту обнаружения;

-  сообщить дежурным сотрудникам управления безопасности и руководству вуза;

- дождаться их прихода и действовать согласно их указаниям.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала