Он знает всё про звёзды и планеты

09.01.2018

Пятилетний Дима Румянцев - сын сотрудников нашего университета Таисии Андреевны и Руслана Николаевича Румянцевых – стал участником телевизионного шоу «Лучше всех» на Первом канале. В новогоднем выпуске 31 декабря он поразил ведущего Максима Галкина и зрителей своими знаниями космических объектов Солнечной системы.

Вот что рассказала его мама Тая:

- Диме не исполнилось и трех лет, когда он впервые взял книжку «Вселенная». Сам выбрал ее из серии энциклопедий. Начал спрашивать, что за кружочки там нарисованы, просил почитать именно эту книгу - она стала его любимой и первой в нашей коллекции. На сегодняшний день всё, что есть про космос в нашем городе, есть и у нас дома. Детская у нас - настоящая «космическая комната». Дима любит ходить в планетарий, он даже выиграл в викторине среди взрослых и детей «Тротуарная астрономия» и победил в конкурсе рисунков «Профессии будущего» - нарисовал водителя межпланетной маршрутки. Он знает все характеристики планет (радиусы, температуры, периоды обращения, расстояния до солнца, массы), спутники и их характеристики, всех космонавтов и многие другие факты о космосе. Причем уже давно любит не детские мультфильмы про космос, а научные источники. Кто был у нас в гостях, слышал его лекции. Любимая планета - Юпитер (в заявке на передачу мы посылали как раз Димину лекцию по Юпитер на 46 минут, чем всех и удивили). А какая радость была, когда он вместе с ивановскими астрономами ездил смотреть планеты в настоящий телескоп! Даже младший брат Димы – Паша, которому всего два года, знает все планеты, а как их не знать с таким братом!

Поехать на передачу нам советовали многие, и вот в прошлом году после майских праздников мы решили отправить заявку, заполнили анкету, сняли видео с рассказом о Диме и его увлечениях. Через некоторое время нам позвонили и сказали, что мы прошли заочный этап и нас ждут на кастинг в Москве 22 мая. Кастинг проходил в «Останкино». Сказать, что много желающих, это ничего сказать. Их очень много, около 150 человек только в утреннем отборе (а был еще и вечерний)! Каждого участника приглашали на собеседование (причем без родителей).

Съемки проходят один раз в месяц, нас пригласили только в конце ноября. Дима режиссерам понравился, поэтому и пришлось ждать. Мы безумно рады, что нас поставили именно на этот эфир - самый праздничный, новогодний, с шикарными подарками. Съемки проходят на «Мосфильме». Нет ни репетиций, ни дублей. Снимают одного участника без перерыва, около двух часов. В передаче, конечно, остается очень мало.

С Максимом Галкиным впервые увиделись прямо на съемке. Димин образ придумали стилисты с Первого канала. Атмосфера на съемках сказочная и дружелюбная, все смеются, Максим Галкин настоящий артист и юморист. Сюрпризом был и Дед Мороз, в образе которого предстал актер театра и кино Леонид Ярмольник. Именно он исполнил заветное желание Димы – подарил ему от Первого канала настоящий телескоп!

Проезд в Москву и гостиницу нам оплатил Первый канал. Так что всё реально и очень интересно! Главное верить в себя и свои силы!

Фрагмент выпуска передачи "Лучше всех" от 31.12.2017 ]]>http://redirect.1tv.ru/video/multibitrate/video/2017/12/28/4d6520ec-7548-47cd-b0d3-4d7ad48b8ab5_HD-news-2017_12_31-16_13_43_3800.mp4]]>

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала