ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ АСБ 2017/18 СТАЛ СТУДЕНЧЕСКИЙ БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ИГХТУ

11.05.2018

На сайте pro100basket.ru 7 мая 2018 года появилась интересная информация: в ходе торжественной церемонии подведения итогов чемпионата АСБ-2017/2018 были объявлены победители Конкурсной программы АСБ-2017/2018. И в числе победителей мы с удовольствием обнаружили знакомую всем ивановским болельщикам баскетбола фамилию - Андрей Груздев (Ивановский государственный химико-технологический университет, менеджер студенческого баскетбольного клуба) стал победителем в специальной номинации «За развитие баскетбола в регионах».

Об этом радостном и значимом событии мы и попросили рассказать  его «виновника» - Андрея Сергеевича Груздева.

- Как давно существует эта конкурсная программа?

- Все началось с проекта АСБ "Школы менеджеров АСБ" в 2014 г. (http://pro100basket.ru/news/a-2823.html). Было решено определять не только лучшие баскетбольные вузовские команды и наиболее отличившихся игроков, но и менеджеров, а также тех, кто занимается популяризацией этого вида спорта в соцсетях и в СМИ.

В этом году были номинации: «лучший видеопродакшн»,  «лучшая работа в социальных сетях», «лучшая работа с партнерами», «лучшая шоу-программа», «лучшая работа с болельщиками», «лучший менеджмент», «лучшее промо мероприятия» и две специальные номинации -  «За развитие баскетбола в регионах» и «Открытие года» (http://pro100basket.ru/news/a-7579.html).

- Как определяют победителя в номинации?

- Оценивается работа в соцсетях, организация матчей, проведение мероприятий, работа с болельщиками. Все данные о проведенной работе выставляются на специальном сайте менеджеров: http://manager.pro100basket.ru/. Специальные эксперты АСБ, просматривая сайт менеджеров и вузовские сайты, отслеживают, таким образом, работу менеджеров клубов России и оценивают их.

- Какие новации предложили именно вы?

- Сезон 2017/18 гг. для СБК ИГХТУ был очень плодотворным. И мы его достаточно широко освещали. Помимо организации игр, были проведены разнообразные мероприятия для наших сборных команд и болельщиков: товарищеские встречи с командами спортшкол нашего города и других регионов, «Дни баскетбола», прямые трансляции всех матчевых встреч баскетбольных сборных ИГХТУ  в соцсетях, масштабные промоакции и компании - флэш-мобы для студентов нашего университета и  жителей города, благотворительные акции «Поможем маленьким сердцам» и «Ты нам нужен», летний баскетбольный лагерь для школьников на базе ИГХТУ – всё это было высоко оценено экспертами АСБ и наш клуб был награжден в специальной номинации «За развитие баскетбола в регионах».
- Где и когда вручали эту важную награду?

- Это было 6 мая, в Москве, на торжественной церемонии подведения итогов чемпионата АСБ-2017/2018, приуроченной к суперфиналу Лиги Белова. Вместе со мной эту награду получили   мои помощницы, PR-менеджеры, студентки группы 1/21 Анна Литвиненко и Елена Захарова.

Эта награда - очень важное событие для нашего клуба. К ней привела слаженная и кропотливая работа дружного коллектива, который заинтересован в дальнейшем процветании студенческого баскетбольного клуба ИГХТУ.

Благодарим всю медиа-команду СБК ИГХТУ - фотографов, видеоопеаторов, фото- и видеоредакторов, благодарим всех, кто "продвигает" вузовский спорт в ИГХТУ!

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала