Помним. Скорбим…

03.09.2018

День 3 сентября в России считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Средняя образовательная школа №1 Беслана была захвачена группой террористов 1 сентября 2004 года. Более 1200  человек - школьники, их родители и учителя - оказались в заложниках. В течение трех дней их держали в начиненном взрывчаткой спортивном зале школы без еды и воды. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей. Инвалидами стали 126 человек, в том числе 70 детей.

Сегодня, 3 сентября, у часовни Александра Невского на Шереметевском проспекте комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации г. Иванова провел молодежную акция в память жертв Беслана. На студенческом проспекте студенты ивановских вузов, активисты молодежных общественных объединений, представители общественных организаций, а также жители областного центра собрались на панихиду по погибшим в ходе террористических актов. Участниками митинга памяти стали студенты и сотрудники нашего университета.

В заключение  церемонии участники акции возложили цветы и зажгли свечи в память о погибших. А затем в небо были выпущены десятки белых воздушных  шаров как память о душах ушедших…

Т. Устинова, фото О. Захаров

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала