Учились спасать и помогать

13.09.2018

10 сентября на Рубском озере проходил сбор-тренинг «Вектор Спасения-18».  Это ежегодное мероприятие, которое проводит _ГУ  МЧС по Ивановской области, Департамент молодежной политики и спорта Ивановской области и «Студенческий корпус спасателей» среди добровольческих студенческих пожарно-спасательных отрядов и клубов.  В тренировочном сборе наряду с командами студентов других ивановских вузов и командами клубов спасателей приняли участие и студенты ИГХТУ - Крутов Павел-3/29, Крутова Екатерина-2/27, Осокин Владимир-3/29, Манин Алексей-3/29, Илья Назаренко-1/9, Кирилл Суботин-2/189.

В течение всего дня участники  проходили различные этапы обучения. Сначала их ждала работа с кинологами, где рассказывали о поисковых собаках и показали их в деле. Также был отдельный обучающий этап от пожарной службы, где предстояло надевать полную противопожарную амуницию, работать с брандспойтом и огнетушителями. Как не ошибиться с выбором противогаза, как делать искусственное дыхание и что же делать при психологических травмах  (а такая тоже случилась во время тренинга) - всё это узнали наши ребята из плотного учебного курса. К сожалению, войти в тройку призеров команде ИГХТУ не удалось, ведь задания по поиску человека в лесу или перекрытию протечки нефтепровода оказалось выполнить совсем не легко.

Вечером всех ждала культурная программа: патриотические песни под  гитару и  фильмы о непростой работе сотрудников МЧС.

По окончании форума всем участникам выдали сертификаты о том, что они прошли курс обучения и являются подготовленными людьми.

Следите за своей безопасностью и не допускайте ситуаций, где могла бы потребоваться помощь спасателей. Но если такое случится – мы готовы прийти к вам на помощь!

П. Крутов, студ. гр. 3/29, участник тренировочного сбора

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала