Первая страница

Вы здесь

Абитуриенту

Пищевые предприятия можно найти практически в любом городе нашей страны. Их число постоянно растет, оснащенность улучшается. В России работают все крупнейшие мировые компании (Нестле, Крафт, Юнилевер, Марс, Каргилл, Ферреро и др.). Работа на пищевых предприятиях очень интересна и престижна.
Биотехнология – уникальная наука, своим появлением и бурным развитием характеризующая начало новой эры в изучении и прикладном использовании знаний, полученных на стыке различных исследовательских направлений. Именно обширный потенциал в прикладном использовании делает биотехнологии одним из приоритетных направлений развития науки наравне с нанотехнологиями.

Объекты профессиональной деятельности выпускника – биотехнологические процессы производства пищевых продуктов с применением микробиологических и ферментных препаратов, биологически активных веществ, пищевых многофункциональных и белоксодержащих препаратов; приборы и методы исследования функционально – технологических свойств пищевых добавок, пищевой, биологической ценности и безопасности готовой продукции.

Приходите и учитесь!!! Открывайте и познавайте уникальный мир, возможно именно Вам удастся сделать выдающиеся открытия!

Презентация кафедры

О кафедре

Кафедра технологии пищевых продуктов и биотехнологии (ТПП и БТ) была организована в 2005 г. В 2007 году начато обучение по специальности « Пищевая биотехнология».

В 2010 г. открыта магистратура по направлению "Продукты питания из растительного сырья".

Заведует кафедрой д. х. н., профессор Сергей Васильевич Макаров.

Научная работа кафедры включает изучение кинетики и механизма процессов восстановления нитрита и нитрата с использованием в качестве катализаторов металлокомплексов тетрапиррольных соединений, в том числе витамина В12 и его производных. Ведутся исследования по разработке технологии извлечения высокомолекулярных восков из пищевых растительных масел. В последние 3 года получены 2 гранта Российского Фонда Фундаментальных исследований, опубликовано 6 статей в ведущих международных журналах. В научной работе кафедры активное участие принимают студенты.

Преподаватели кафедры регулярно участвуют в международных конференциях. Активно развиваются связи сотрудников кафедры с зарубежными учеными, в частности, с химиками Эрлангенского университета (Германия) и Клужского университета (Румыния). Молодые сотрудники кафедры проходят стажировку в этих европейских университетах.

Направления подготовки и условия вступительных испытаний

Направление и профиль подготовки Вступительные испытания

Направление Продукты питания из растительного сырья

Направление Биотехнология

Русский язык
 Математика
 Химия

 

Контакты: makarov@isuct.ru
 

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1