Первая страница

Вы здесь

Учебные и методические пособия

2013 г.

  1. Н.В. Степычева, Научные основы производства продуктов питания, учебное пособие, Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2013.
  2. П.Б. Разговоров Расчеты технологического оборудования пищевых производств: учебное пособие, Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2013, 100 с.
  3. Н.В. Степычева Разработка функциональных продуктов питания. Ч.2. Практические аспекты создания продуктов функционального питания: Учеб. пособие, Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2013, 123 с.
  4. Разговоров П.Б. Методы анализа качества пищевого сырья и продукции. Учебное пособие. Иваново: изд. ИГХТУ, 2013. – 80 с.

 2014 г.

1. История и основные направления развития биотехнологии: тестовые задания по дисциплине «Основы биотехнологии» » / сост.: Т.Е. Никифорова, Е.В. Найденко, С.В. Макаров; Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2014. – 48 с. 
2. Основные органические вещества клетки: тестовые задания по дисциплине «Основы биотехнологии» / сост.: Т.Е. Никифорова, Е.В. Найденко, С.В. Макаров; Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2014. – 68 с. 
3. Л.Н. Сиденко, Д.С. Сальников, Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья, учебное пособие, Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2014.
4. Н.В. Степычева Н.В. Научные основы производства продуктов питания: Лабораторный практикум, Иван. гос. хим.- технол. ун-т. - Иваново, 2014. 64 с.

2015 г

  1. Степычева, Н. В. Разработка технических условий на пищевые продукты : учеб.-метод. пособие, ФГБОУ ВО Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2015.- 64 с.
  2. Иванова С.С., Петрова С.Н.  Биохимия растительного сырья: учебн. пособие, ФГБОУ ВПО Иван. гос.хим.-техн.ун-т.- Иваново, 2015.- 72с.

2016 г

  1. Никифорова, Т.Е. Биологическая безопасность пищевых продуктов: лаб. практикум / Т.Е. Никифорова; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2016. – 96 с.

2017 г

1. Степычева Н.В., Петрова С.Н. Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика Разработка функциональных хлебобулочных изделий: теория и практика: учебное пособие; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2017. – 165 с.
2. Разговоров П.Б., Головашова Е.С. Методические указания к проектированию и расчетам оборудования биотехнологических производств. Метод. указания. Иваново: изд. ИГХТУ, 2017. – 64 с.
3. Деревеньков И.А. Биотехнологические основы пищевых производств: лаб. практикум / И.А. Деревеньков, С.В. Макаров; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2017. –   84 с.

Электронные учебные пособия и слайд-конспекты 2013-2017 гг.

1.ПЛ 158/15 Никифорова Т. Е. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья. Часть 1
2.ПЛ 159/15 Никифорова Т. Е. Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья. Часть 2
3.ПЛ162/15 Степычева Н.В. Разработка функциональных продуктов питания. Часть 1.
4.ПЛ183/16 Степычева Н.В. Разработка функциональных продуктов питания. Часть 2.
5.ПЛ 207/17 Степычева Н.В. Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия. Часть 1.
6.ПЛ 209/17 Степычева Н.В. Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия. Часть 2
7. электронный учебник  ЭУ161/15 Степычева Н.В. Научные основы создания продуктов функционального питания
8. электронный учебник  ЭУ184/16 Степычева Н.В. Практические аспекты создания продуктов функционального питания   
9. электронный учебник  ЭУ185/16 Степычева Н.В. Разработка функциональных продуктов питания
10. Никифорова Т.Е. Сетевой электронный учебно-методический комплекс (СЭУМК) "Биологическая безопасность пищевых продуктов" по дисциплине «Биологическая безопасность пищевых продуктов» зарегистрирован на портале <Эксперт>  ИГХТУ рег. № ЭУ 203/17.
11. Степычева Н.В. Сетевой электронный учебно-методический комплекс (СЭУМК) «Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия» по дисциплине «Функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия» зарегистрирован на портале <Эксперт>  ИГХТУ рег. № ЭУ 208/17.
12. ПЛ 162/15 Петрова С.Н. Технология производства растительных масел.
13. Деревеньков И.А., Разговоров П.Б. Основы проектирования масложировых производств. Учебное пособие. Иваново: ИГХТУ [Эл. ресурс], 2017. – 80 с.
14. ПЛ 215/18 Никифорова Т.Е. Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов из растительного сырья. Часть 2. Слайд-конспект (15.02.2018).

Монографии 2013-2017 гг

S.V. Makarov, A. Horvath, R. Silaghi-Dumitrescu, Q. Gao, Sodium Dithionite, Rongalite and Thiourea Oxides: Chemistry and Application, World Scientific, Singapore, 2016, 219 рр.

Переводы 2013-2017 гг

  1. Р.Дж. Уайтхерст, М. ван Оорт “Ферменты в пищевой промышленности”, (пер. с англ. С.В. Макарова) СПб, Профессия, 2013, 408 с.
  2. С.В. Макаров, перевод пяти глав в книге "Химия и технология в парфюмерно-косметической индустрии", СПб, Профессия, 2016, 659 с.
 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1