Первая страница

Вы здесь

Направление 19.03.01 Биотехнология (бакалавриат)

Направление 19.03.01 Биотехнология (бакалавриат)
Профиль    Пищевая биотехнология

Продолжительность обучения по очной форме – 4 года.
Студенты могут продолжить обучение в магистратуре по программе "Химия и технология биологически активных веществ".

Задачи профессиональной деятельности выпускника:

Организация, планирование и управление технологическим процессом производства пищевой биопродукции, обеспечение химико-технического, биохимического и микробиологического контроля сырья и готовой продукции, обеспечение экономической эффективности производства, разработка новых видов продукции лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ, пищевых добавок и др. биопродукции.

Содержание образовательной программы:

Общие гуманитарные и социально экономические дисциплины (1152 час.):

Иностранный язык. История России. Философия. Правоведение. Экономика. Русский язык и культура речи. Культурология. Социология. Психология и педагогика. Инженерная психология. Менеджмент и маркетинг. Управление персоналом.

Общие математические и естественнонаучные дисциплины (3600 час.):

Математика. Информатика. Физика. Общая и неорганическая химия. Органическая химия. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Физическая химия. Коллоидная химия. Экология. Основы биохимии и молекулярной биологии. Общая биология и микробиология. Химия биологически активных веществ. Информационные технологии. Химия ферментов. Химия углеводов. Химия полисахаридов. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа.

Общепрофессиональные дисциплины (1008 час.):

Инженерная графика. Прикладная механика. Процессы и аппараты  биотехнологии. Основы биотехнологии. Электротехника и  электроника. Безопасность жизнедеятельности. Пищевые и биологически активные добавки.  Научные основы производства пищевых продуктов. Основы промышленной санитарии биотехнологических производств. Основы биотехнологии. Товароведение пищевых продуктов

Специальные дисциплины (2592 час.):

Пищевая биотехнология. Проектирование комбинированных продуктов питания. Биологическая безопасность продуктов питания. Технологии пищевых производств. Основы проектирования и оборудование предприятий биотехнологической промышленности. Технология получения биологически активных добавок. Технология молока. Обогащение пищевых продуктов микронутриентами. Разработка функциональных продуктов питания

Практика - 10 недель.

Выполнение выпускной квалификационной работы - 18 недель.

Защита выпускной квалификационной работы.

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1