Первая страница

Вы здесь

Новости Кафедра Общей химической технологии (ОХТ)

29.06.2018 в 11.30 состоится заседание кафедры ОХТ

Повестка заседания:
1. Подведение итогов летней экзаменационной сессии.
2. Разное

«…Дрожжи университета бродят в наших головах»

Пришел июнь, а это значит, бакалаврам и магистрам пора защищать дипломные работы. В числе выпускников этого года – три студентки, выполнявшие научные выпускные квалификационные работы на нашей кафедре. Это Надежда Чеснокова (4/21, рук. доц. А.С. Гущина), Александра Гашникова (4/20) и Ада Хохлова (4/11, рук. с.н.с. Гамов Г.А.). Дипломные работы были защищены на «отлично». Поздравляем выпускниц и желаем им удачного поступления в магистратуру и, если кто-то из них выберет работу по специальности, всяческих успехов в профессиональной деятельности!

Выдающимися рецензентами наша кафедра богата

Рецензирование – неотъемлемая часть научного процесса. Анонимные эксперты тщательно изучают рукописи статей других авторов, чтобы проверить надежность изложенных в них данных, работоспособность методик, обоснованность выводов. Труд рецензентов, хотя и не оплачивается – очень важен, ведь без них в журналах публиковали бы всякую чушь.

Как разрабатываются фармацевтические препараты

В рамках проходящей в настоящее время в ИГХТУ Всероссийской конференции «Фундаментальные науки – специалисту нового века» 21 апреля в конференц-зале прошел российско-итальянский научно-образовательный семинар «Физико-химические исследования биологически активны молекул», на котором выступила профессор Департамента фармацевтики университета им. Фридриха II (г. Неаполь, Италия) Кончетта Джанкола.

Заветам Стэтхэма верны!

Еще Джейсон Стэтхэм говорил: "Шахматы - это гимнастика для ума". А какое удовольствие в сочетании научной деятельности со спортивной карьерой! Яркий пример, доказывающий успешность этого симбиоза - с.н.с. Георгий Гамов, который 22 апреля стал победителем турнира по быстрым шахматам, на этот раз в городе Шуя.

http://isuct.ru/department/ightu/news/2018/04/25/bystraya-ruka

Желаем Георгию дальнейших успехов в научной и творческой деятельности!

Конференции конец – всяк докладчик молодец!

С 16 по 28 апреля в стенах ИГХТУ проходил традиционный праздник науки - Всероссийская научная конференция молодых ученых «Фундаментальные науки – специалисту нового века». В течение двух недель на 27 секциях и подсекциях конференции было заслушано более 500 докладов, 9 из которых были представлены аспирантами и студентами нашей кафедры:

Наночастицы+макромолекулы=лекарства

26 апреля 2018 года в Химхолле ИГХТУ в рамках Всероссийской научной конференции «Фундаментальные науки – специалисту нового века» состоялась лекция «Системы на основе магнитных наночастиц для биологии и медицины», вызвавшая живой интерес у аудитории: студентов, аспирантов и научных сотрудников нашего ВУЗа. Спикер – Бычкова Анна Владимировна, к.х.н., научный сотрудник Института биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН. Участие Анны Владимировны в этой конференции непосредственно связано с недавно зародившимся сотрудничеством с кафедрой ОХТ.

Безгранично поздравляем

18 апреля в Ивановском государственном университете прошла традиционная Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Мир без границ». Аспирант нашей кафедры Джовидон Кабиров, представивший доклад «Выбор однозначный – Ивановский государственный химико-технологический университет!» (рук. работы – М.Е. Торшинин) участвовал в заседании круглого стола «Проблемы функционирования благоприятной образовательной и социальной среды для интернационализации вузов региона».

Научный семинар каф. ОХТ

10 апреля в 12 часов в каб. В708 состоится научный семинар, на котором будут заслушаны доклады аспирантов второго года обучения Д.В Смирнова и Д.Н. Кабирова. Присутствие студентов, занимающихся научной работой на нашей кафедре, обязательно.

Празднование Навруза

20 марта в Красном уголке общежития №5 прошел один из самых древних и ярких праздников востока, праздник весеннего равноденствия, который имеет такое удивительное название – Навруз! В дословном переводе «Нав» – новый, «руз» – день (Новый день).

Стараницы

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1