Первая страница

Вы здесь

Новости Кафедра Технологии пищевых продуктов и биотехнологии (ТППиБТ)

Только «хорошо» и отлично»!

Сегодня в ИГХТУ завершился «марафон защит»: в течение двух недель выпускники ИГХТУ – бакалавры и магистранты – защищали свои выпускные дипломные работы перед членами государственных экзаменационных комиссий, чтобы доказать свое право на получение диплома об окончании Ивановского государственного химико-технологического университета.

Анализируем питание дошкольников

Магистрант кафедры ТПП и БТ М.Е. Посыпкин детально проанализировал рацион питания детей дошкольного учреждения № 188 г. Иваново. Выявлено  избыточное содержание в продуктах белков и жиров, недостаток ряда витаминов и минералов. Максим показал, что включение  рыбьего жира в дневное меню существенно улучшит жировой состав рациона (полезные жиры – необходимый фактор для правильной работы нервной системы и мозга). Предложено заменить вафли с жировой начинкой на аналогичные продукты с фруктово-ягодным наполнителем.

Юбилей нашего стратегического партнера

21 мая отметила десятилетний юбилей наш многолетний партнер – компания Ферреро Руссия. По результатам опроса Reputation Institute в 2018 году Ферреро заняла первое место в мировом рейтинге предприятий пищевой промышленности с лучшей репутацией и 18-е место в топ-100 лучших компаний мира. За годы сотрудничества на фабрике Ферреро в Ворше (Владимирская область) 54 наших студента во время практики познакомились с самыми современными технологиями в кондитерской промышленности, а 6 наших выпускников в настоящее время работают на фабрике. 

Хлеб всему голова

«Хлеб всему – голова» гласит народная пословица. А чтобы получить хороший хлеб, надо приложить все свои знания и умения. Своими умениями и навыками в хлебопечении делилась в этом семестре со студентами 3 курса профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Светлана Александровна Гусева. Выпускница нашей кафедры 1999 года, она после окончания вуза устроилась на ОАО «Ивановохлеб», затем работала в управлении Росгосхлебинспекции по Ивановской области, на ОАО «Ивановский маргариновый завод», заведующей пекарней гипермаркетов «Магнит» и ООО«О’КЕЙ».

Поздравляем!

Поздравляем доцента И.А. Деревенькова с победой в номинации "Молодой ученый" 14-го областного фестиваля "Молодая наука- развитию Ивановской области".

Объявление

10 мая в 10.00 состоятся предзащиты кандидатских диссертаций аспирантов Н.И. Шпагилева и Д.В. Тюрина.

Совместный проект победил на Российской научной конференции школьников «Открытие»

20-22 апреля в  Ярославле прошла  XXI Российская научная конференция школьников «Открытие», в которой приняли участие представители из 26 регионов России.  В адрес оргкомитета поступило более 330 исследовательских работ, участники конференции прошли два тура отбора, на заключительном туре представили доклады на 30 секциях по важнейшим направлениям науки: математике, физике, географии, биологии, химии и другим. Победителем в секции химии стала ученица МАОУ лицея №21, г. Иваново Капустина  Екатерина (9 класс) с темой «Разработка рецептур пищевых матриксов с функциональными пищевыми ингредиентами».

Проекты со школьниками – есть результат!!!

Медаль, диплом Департамента образования Ивановской области и диплом Ивановского областного центра развития дополнительного образования детей получила ученица МАОУ лицея №21, г. Иваново Капустина  Екатерина (9 класс), которая приняла участие в Областной научно-исследовательской конференции обучающихся «Молодежь изучает окружающий мир». 

Успешное выступление на конференции в Ивановской государственной медицинской академии

Поздравляем Васину Наталью, магистрантку гр.2/128, получившую диплом II степени на IV Всероссийской научной конференции студентов и молодых ученых с международным уч

ОАО «Аньковское» ждет выпускников

Состоялась встреча студентов 4 курса профиля «Пищевая биотехнология» с руководителем отдела персонала ОАО «Аньковское»  Каузовой Мариной Андреевной.

Стараницы

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1