Первая страница

Вы здесь

Новости Кафедра Технологии пищевых продуктов и биотехнологии (ТППиБТ)

Поздравляем!

Стипендию Президента России получила магистрантка нашей кафедры Т. Дымова, а стипендию Правительства РФ – магистрантка Н. Васина. Поздравляем и желаем дальнейших успехов!

Поздравляем!

Поздравляем доцента Е.В. Найденко,которая по итогам конкурса студенческих симпатий названа любимым преподавателем 2017 года.

Вручение студенческих билетов

1 сентября состоялось вручение студенческих билетов студентам 1-ых курсов бакалавриата и магистратуры. Очень  приятно, что среди вновь поступивших на кафедру – Анастасия Рыбенкова, имеющая наивысший балл ЕГЭ среди всех абитуриентов ИГХТУ – 267!  Отличительной чертой нынешнего приема в магистратуру является большое число магистрантов, прошедших обучение в бакалавриате на других кафедрах ИГХТУ и даже в других вузах, в частности, московских.

Поздравление школе

Успешно завершена приемная кампания 2017-2018. В бакалавриат и магистратуру кафедры приняты 85 человек. Хорошо поработали преподаватели и в подшефных школах г. Иванова. Так, из 1-й школы в ИГХТУ поступили 10 человек – это один из самых высоких показателей по городу. Ответственная за профориентационную работу доц. Е.В.Найденко приняла участие в Дне знаний в 1-й школе и передала Благодарственную грамоту, подписанную ректором ИГХТУ М.Ф. Бутманом. Надеемся на плодотворное сотрудничество и в этом учебном году!

Визит представителей ИГХТУ в филиал Нестле в Вязниках

Проректор по учебной работе ИГХТУ Н. Р. Кокина и зав. кафедрой ТПП и БТ С. В. Макаров посетили одно из самых современных пищевых предприятий России – филиал НЕСТЛЕ в Вязниках (Владимирская область) (НЕСТЛЕ является крупнейшей мировой пищевой компанией; в Вязниках она выпускает кулинарную продукцию под товарным знаком МАГГИ). Они встретились с директором филиала С. Вибе и HR менеджером Ю. Целовальниковой.

Успешно прошла практика студентов кафедры ТПП и БТ на Владимирском хлебокомбинате

Успешно прошла практика студентов кафедры ТПП и БТ на Владимирском хлебокомбинате. Хотя наше сотрудничество с этим крупнейшим предприятием хлебопекарной отрасли началось сравнительно недавно, многие студенты уже смогли посетить его и получить достаточно полное представление о современном пищевом предприятии. Знания, полученные во времени практики, помогут студентам выполнить курсовые проекты. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и в будущем. Кафедра благодарит руководство и всех работников Владимирского хлебокомбината за помощь в организации практики.

10.07.17 Студенты первокурсники об учебной практике…

Незаметно пролетели две недели учебной практики. День за днём каждый из нас открывал двери кафедры ТПП и БТ и знакомился с жизнью, которая ждёт нас на старших курсах. Перед нами с лекциями о нашей будущей специальности выступили все преподаватели кафедры, о своей научной работе рассказали аспиранты.

Вниманию студентов 1 курса кафедры ТППиБТ!

26-го июня начинается практика. Первое занятие - в 9.50 в ауд И-201 (корпус И)

ФайлРазмер
PDF icon Расписание216.85 КБ

Незаменимые специалисты

Кафедра ТПП и БТ завершает цикл защит магистерских диссертаций и выпускных квалификационных работ бакалавров. В этом году на кафедре защитились 87 человек, из них 26 магистров. Одна треть выпускников получат дипломы с отличием.

28-31 мая 2017 г в Севастополе состоялся III Междисциплинарный симпозиум по медицинской, органической и биологической химии и фармацевтике

28-31 мая 2017 г в Севастополе состоялся III Междисциплинарный симпозиум по медицинской, органической и биологической химии и фармацевтике, посвященный памяти академика Николая Серафимовича Зефирова. В нем приняли участие зав. кафедрой ТПП и БТ, профессор С.В. Макаров (доклад «Оксиды тиомочевин в синтезе биологически активных соединений»), и аспирант Р.С. Нагорнов (доклад «Глинистые материалы – антиоксиданты растительных масел. Медицинские аспекты»).

Стараницы

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1