Первая страница

Вы здесь

Новости Кафедра Технологии пищевых продуктов и биотехнологии (ТППиБТ)

На занятия – к директору

В этом году занятия по дисциплине «Основы промышленной санитарии пищевых производств» у нас ведет директор по производству ООО «КантриМилк» Наира Аветисовна Савин

На юбилее – о сотрудничестве

В течение месяца профессор С.В. Макаров находился в Китае, в Университете науки и технологии г. Ханчжоу, по приглашению руководства этого вуза.

Вот что Сергей Васильевич рассказал по возвращении:

День открытых дверей на Ивановском комбинате детского питания

Для студентов группы 4-29 (профиль «Пищевая биотехнология») распахнул свои двери Ивановский комбинат детского питания. По инициативе генерального директора  Овчинникова Ивана Сергеевича впервые там состоялся День открытых дверей для будущих выпускников кафедры.

Студенты кафедры ТППиБТ успешно выступили на конференции "Крестовские чтения - 2017"

Студенты Строганова Ю.И. (гр. 3-19) и Кириллов В.С. (гр. 3-29)  выступили  на заседаниях XI Всероссийской школы-конференции молодых ученых «Теоретическая и экспериментальная химия жидкофазных систем» (Крестовские чтения – 2017, 30 октября – 4 ноября 2017 г.) c устными докладами, посвященными разработке эффективных сорбентов для рафинации растительных масел и перспектив использования  спектроскопии и спектрофотометрии при анализе каротиноидов и хлорофиллов в жидких средах, и были награждены Грамотами за активное участие. В работе школы-конференции с устным докладом также принял участие аспирант Нагорнов Р.С.. Подготовкой группы молодых ученых руководил проф. Разговоров П.Б. С успехом ребят тепло поздравили ведущие ученые Института химии растворов РАН им. Г.А. Крестова – директор Киселев М.Г. и руководитель структурного подразделения Агафонов А.В.

Фестиваль молодежи

С 14 по 22 октября на базе Олимпийского парка в городе Сочи проходил XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который объединил свыше 25 тыс. молодых людей из 188 стран. Участниками этого события стали 17 человек из ИГХТУ, а это 24% от всей делегации Ивановской области. Следует отметить и один из самых высоких конкурсов по стране в нашем регионе -  7 человек на 1 место. Примечателен  тот факт, что нашу кафедру представлял не только я, но и  наш выпускник - Виталий Крайков (по этому поводу мы сделали совместное фото). Все мы прошли жесткий трехэтапный отбор длиною почти в год и лишь в сентябре узнали об участии.

Фастфуд – нам совсем НЕ друг !

В рамках осеннего марафона 2 ноября доцент кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии Петрова Светлана Николаевна прочитала школьникам лекцию про пищевые жиры. Слушатели с интересом узнали чем отличается свиное сало от подсолнечного масла, почему в своем рационе колбасу лучше заменить на рыбу, чем полезны жиры омега-3 и омега-6 и в каких продуктах они присутствуют. По окончании практически все школьники успешно справились с тестированием и написали такие рифмы: «Транс-жиры нам не нужны, лучше есть омега-3», «Вафли, кексы и торты – наши главные враги», «Питайся правильно, чтобы жить замечательно», «От жареной картошки лучше отказаться, чтобы толстым и нервозным потом не оказаться», «Лучше рыба и орехи, чем колбаса и пельмени».

Фестиваль пасты

28 октября в Атриуме торгово-развлекательного центра «Серебряный город» состоялся фестиваль пасты, посвященный всемирному Дню пасты. Всемирный День пасты был учрежден в 1995 году и с тех пор ежегодно празднуется по всему миру 25 октября.

Лабораторный практикум … в итальянском кафе

Студенты группы 4-28 (профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов») вместе с преподавателем доц. Петровой С.Н. провели свой лабораторный практикум по «Технологии растительных масел»… в итальянском кафе «PASTIFICIO» («Пастифичо»). Именно там можно было не только познакомиться с уникальной технологией получения сыродавленного масла компании TRAWA, но и провести дегустацию 8 масел: подсолнечного, кедрового, арахисового, льняного, масла из грецкого ореха, тыквенного, кунжутного, миндального.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Преподаватели и сотрудники кафедры тепло поздравили с юбилеем ведущего преподавателя – доктора технических наук, профессора П.Б. Разговорова с вручением ему диплома «Лучшему из лучших», где были отмечены его выдающиеся личные качества.

С праздником!

Уважаемые коллеги и студенты! Добрые слова и поздравления в День пищевой промышленности читайте в газете «Химик»

https://www.isuct.ru/e-publ/portal/sites/ru.e-publ.portal/files/dep/khimik/2017/khimik-2017-21.pdf

Стараницы

 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1