Александр и Натали

23 ноября, в читальном зале Информационного центра, прошла встреча в «музыкальной гостиной». Артисты Ивановской государственной филармонии представили вниманию учащихся лицея композицию «Александр и Натали».

«Тебя, мой ангел, люблю я так, что выразить не могу» — писал Александр Сергеевич Пушкин своей супруге Наталье Николаевне. История любви поэта и женщины, совершенная красота которой изумляла современников, была рассказана языком музыки и живого поэтического слова.

Замечательное вокальное исполнение песен и романсов, эмоциональное выступление чтеца Светланы Трохиной — создали неповторимую атмосферу, смогли затронуть самые тонкие струны души зрителей.

На книжной выставке были представлены уникальные издания, которые помогли присутствующим погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи: А. Н. Павлищев «Из семейной хроники: А. С. Пушкин»; И. Ободовская, М. Дементьев «Наталья Николаевна Пушкина»; Л. А. Черейский «Современники поэта» и другие. С этими книгами можно ознакомиться в отделе гуманитарной и художественной литературы (корпус «К»).

В заключение, хочется поблагодарить артистов, принимавших участие в выступлении: вокалистов — Елену Лихачеву и Владимира Драчука, а также, музыкантов — Сергея Цыганова и Серафиму Сигалову. Мы надеемся на новые интересные встречи в стенах библиотеки!


 

Книга жалоб и предложений