«…Совесть дается один только раз»

10.12.2018

11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения Александра Исаевича Солженицына (1918-2008), писателя, драматурга, публициста, поэта, общественного и политического деятеля.

На мой взгляд, очень точную и емкую характеристику личности писателя, его роли в русской литературе, в истории нашей страны дала критик Наталья Иванова: «Опыт художественного исследования - это особый литературный жанр, созданный Александром Исаевичем, и этого одного уже достаточно, чтобы остаться в истории литературы. Место Солженицына в русской литературе –  в ряду протопопа Аввакума и Александра Радищева. Это страстный, яростный писатель, невероятного общественного темперамента, проповедник и моралист, «грозный судия». Фигура очень противоречивая -  впрочем, и сам писатель прекрасно это осознавал и прямо об этом говорил. Ценность его для русской литературы несомненна, роль его в русской истории огромна».

Приглашаем вас посетить выставку «…Совесть дается один только раз», где представлены все «знаковые» художественные произведения А. И. Солженицына. Она пройдет в декабре, в отделе гуманитарной и художественной литературы библиотеки (корпус «К»).

Также, представляем вашему вниманию подборку некоторых «ключевых» фактов из биографии Александра Солженицына, они помогут лучше понять жизненный и творческий путь писателя.

Т. В. Самсонова, зав. отделом гуманитарной и художественной литературы

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

]]>]]>

]]>Изображение материала]]>

]]>]]>

]]>Университетская библиотека онлайн]]>

]]>Изображение материала]]>

]]>Изображение материала]]>

]]>Изображение материала]]>

НЭБ