Удачи вам, выпускники-2010!

11.06.2010

11 июня начались защиты дипломов у самой многочисленной армии выпускников – специалистов, завершающих пятилетний срок дневной формы обучения.
Первыми в графике защит – заседания ГЭК по специальностям «Машины и аппараты пищевых производств» и «Технология художественной обработки материалов».
Защиты у студентов-«художников», пожалуй, не сравнить ни с какими другими – такого яркого, неповторимого выразительного творчества вряд сможет добиться любой другой выпускник ИГХТУ.

Председатель ГЭК С.И. Галанин, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии художественной обработки материалов и технического сервиса Костромского государственного технологического университета так оценил уровень работ, которые были заслушаны в первый день:
- По сравнению с предыдущими годами, когда я также был приглашен в ваш университет возглавлять государственную экзаменационную комиссию, отмечу, что значительно возрос уровень представления выпускных работ: очень красочно, очень творчески, с использованием современных мультимедийных средств. Работы интересны тем, что они разные – это и стекло, и керамика, и обработка металлов. Ваши выпускники универсальны – они получают разностороннее образование, и я думаю, смогут найти применение своим творческим идеям и жизненным амбициям.

Из 12 человек специальности «МАПП», защитившихся 11 июня в утреннюю смену, 10 получили оценки «отлично», а трое - Артем Константинов, Дмитрий Трутнев и Максим Сидоров получают дипломы с отличием. Все они из группы 5/31.
На защиты механиков-пищевиков приехал представитель компании «Крафт Фудс» - начальник производственной секции Сергей Юшин. Его приезд не случаен – производственные предприятия, и «Крафт Фудс» в том числе, ищут выпускников ИГХТУ для потенциального их трудоустройства. По его мнению, выпускники этого года, защиты которых он прослушал, имеют высокий уровень подготовки, хорошо понимают цели и задачи своего предмета исследования, владеют необходимыми знаниями различных производственных процессов. На этом предприятии уже работают наши выпускники прошлых лет. О них представитель компании отзывается только положительно, отмечая их огромное желание развиваться в профессиональном плане и узнавать новое.

Всем выпускникам, чьи защиты еще только предстоят в ближайшие дни, желаем НИ ПУХА НИ ПЕРА!

Т. Устинова

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>