Дерзайте!

18.06.2010

Мастер-класс, состоявшийся 17 июня в конференц-зале ИГХТУ, был посвящен тому, каким образом можно найти заграничный университет для послевузовского образования, специальности которого соответствуют собственным интересам, а также профессора-руководителя для научного сотрудничества.

Юрий Лебедев - выпускник кафедры ТТОС ИГХТУ 2008 года, самостоятельно решил учиться за границей. Сейчас он - аспирант университета города Бонн (Германия). Юрий рассказал о том, как он прошел этот путь, о сложностях, с которыми сталкивался и как их преодолевал. Наглядный пример всегда показателен. Были показаны все технические и практические нюансы – макет письма, рекомендаций и т.д. «Венцом» презентации был опыт практического применения навыков поиска заграничного университета и вакантного места в лаборатории.

Аудитория оказалась разнообразной: преподаватели, студенты, выпускники разных специальностей – от технических до гуманитарных. Было задано множество вопросов - о ментальных трудностях и языковом барьере, об отличиях стран, о материальном обеспечении проживания и обучения. Как оказалось – финансовая сторона не вызывает никаких проблем – стипендии свободно хватает и на жизнь, и даже на путешествия по Европе. Сроки обучения составляют от 1 года до 4 лет (в случае положительных рекомендаций).

Мастер-класс, проведенный Юрием, убедил нас, студентов и выпускников, что опасаться заграничного обучения не стоит – наше образование находится на достаточно высоком уровне, а потому нашим студентам и выпускникам предоставлены все шансы продолжить послевузовское образование за границей. Всё зависит от вашей настойчивости и целеустремленности! Дерзайте!
  ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>