35 лет… А как будто вчера

28.06.2010

25 июня в университет собрались выпускники 1975 года на юбилейную встречу. Более 120 бывших студентов, а ныне – руководители производств, ведущие специалисты, профессора и доценты, предприниматели – в этот день были снова студентами родного Химтеха: из Москвы и Петербурга, Калуги и Череповца, Арзамаса и Тамбова , многих других городов России и ныне зарубежных стран - Белоруссии, Украины, Казахстана и даже… Канады.


Перед ними гостеприимно распахнула свои двери аудитория Г 203 – бывшая «первая», в которой когда-то происходили все самые важные события их студенческой жизни – лекции, комсомольские собрания, концерты… Бывших студентов приветствовал проректор ИГХТУ С.А. Сырбу, старейшие преподаватели, которые и сегодня «в строю».
Один из выдающихся выпускников ИХТИ 1975 года – выпускник специальности МАХП, ныне академик Российской академии архитектурных и строительных наук, ректор ИГАСУ С.В. Федосов обратился к своим однокурсникам, вспомнил свои студенческие годы, незабываемое студенческое братство.
Среди выпускников-1975 - профессора ИГХТУ О.В. Лефедова, В.А. Бурмистров, Л.В. Сафонова, профессор ИвГУ М.В. Клюев.
Выпускники посетили музей вуза, свои кафедры, встретились с преподавателями и нынешними выпускниками-2010. Так уж случилось, что в этот день в ИГХТУ проходило вручение дипломов специалистам и магистрам этого года. Оказалось, у выпускников разных лет есть много «точек соприкосновения», но главное, что объединяет их всех – диплом выпускника ивановского Химтеха, верность его традициям и любовь к родному вузу.

Т. Устинова
 

]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]>