За успехи в науке – прибавка к стипендии

21.03.2017

Подведены итоги конкурса на назначение повышенных стипендий студентам за достижения в научно-исследовательской деятельности. Получателями повышенной стипендии в весеннем семестре 2016/2017 учебного года станут 40 студентов.

В состав стипендиальной (конкурсной) комиссии вошли проректоры по научной и учебной работе, начальник Управления НИР, деканы факультетов, представители студенческого научного общества и Совета молодых ученых.

Для повышения объективности оценки достижений студентов была применена рейтинговая система расчета показателей, что позволило провести анализ с учетом импакт-факторов журналов, в которых опубликованы статьи, и использовать повышающие коэффициенты для студентов младших курсов. Последнее обстоятельство крайне важно, так как главная цель стипендии – это стимулирование образовательной и научной деятельности студента. В этом семестре повышенные стипендии 1 уровня будут «стоить» 7 800 рублей (13 получателей), 2 уровня – 6 800 рублей (13 получателей), 3 уровня – 4100 рублей (14 получателей).

В общей сложности победители конкурса опубликовали свыше 80 статей в российских и зарубежных научных журналах, приняли участие в более 40 конференциях различного уровня, стали соавторами 6 патентов.

Поздравляем всех победителей и надеемся, что существенная «прибавка» к основной академической стипендии станет хорошей мотивацией для будущих научных открытий!

P.S. В настоящее время разработано уточняющее положение о порядке определения победителей конкурса на повышенные стипендии за достижения в НИР. Скоро оно будет доступно для обсуждения. Принимайте участие!