На лекциях в ИГХТУ – о трагедии в Санкт-Петербурге

04.04.2017

Всех сотрудников, преподавателей и студентов ИГХТУ, как и всех россиян, потрясло сообщение о вчерашней трагедии в Санкт-Петербурге. Поэтому сегодня многие лекции в нашем вузе начались с разговора о взрыве, в результате которого погибли и пострадали наши соотечественники. Это не только скорбь утраты, это призыв быть бдительным и быть неравнодушным к чужой беде.

Так, лекция по психологии доцента М.Е. Торшинина  для студентов 2 курса ИУФИС, которая должна была быть посвящена изучению психологических категорий, определяющих мышление человека, превратилась в разговор о психологии личности. Михаил Евгеньевич повел разговор о психологических особенностях различных типов личности  - от террориста до обывателя, попытался выяснить со студентами – в чем особенности каждого типа личности, чем они обусловлены и в чем выражаются. Разговор о психологии оказался тесно связанным с проблемой терроризма и насилия, и он стал столь актуальным именно в результате вчерашней трагедии.

Педагог-психолог напомнил студентам о трагедии в Беслане, о захвате заложников в Москве, в театре «Норд-Ост», о терактах во Франции, о захвате детей в Пакистане.

«Питер, мы с тобой!» – такой символичной презентацией началась лекция. И это, безусловно, нашло отклик у всех сидящих в аудитории. А завершилась лекция искренними и трогательными стихами, которые прочитали студенты, и минутой молчания.

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала