Служба по контракту – хороший жизненный старт

13.04.2017

Уже много лет в нашем университете нет военной кафедры, и юноши - выпускники ИГХТУ, получив диплом, отправляются на срочную службу.  Но с недавнего времени существует и другой вариант – можно поступить на альтернативную военную службу.

Именно с таким предложением перед студентами 3 курса факультета химической техники и кибернетики сегодня выступили представители 112-й гвардейской ракетной бригады, которая дислоцируется в г. Шуе. Это лучшая ракетная бригада России.

Студенты наглядно убедились в мощи нынешних ракетных комплексов, посмотрев видеоролик. Они узнали  о службе в ракетных войсках, о современной  технической оснащенности ракетных частей, стоящих на защите страны.  

Представители ракетой бригады рассказали о преимуществах службы по контракту. Это стабильное ежемесячное денежное довольствие, карьерный рост, социальные гарантии, возможность получения бесплатного собственного жилья, проживание в городе, отпуск, ежегодная материальная помощь, трудовой стаж и др.

В 112-й ракетной части служат и девушки, поэтому рассказ военнослужащей - представительницы женсовета  был интересен и девушкам-студенткам.

До выпуска еще есть время подумать над заманчивым предложением…

P.S. Для военнослужащих из 112-й ракетной бригады было интересно и увидеть наш вуз, познакомиться с направлениями обучения, возможностями дополнительного профессионального образования, о чем они узнали из небольшой экскурсии по ИГХТУ, которую провел проректор О.Н. Захаров.

Т. Устинова, фото О. Захаров

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала