Студентов заинтересовали проблемы и … интерактивные карты

04.05.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области рассказали студентам университета о приоритетных проектах Народного фронта.

О проекте ОНФ «Генеральная уборка», направленном на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, рассказал студентам сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ивановской области Дмитрий Сафонов. Он отметил, что в рамках проекта работает сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок» и показал, как работать с сайтом, наносить на карту проблемные объекты.

Он рассказал и о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. И если благоустройством дворовых территорий больше занимаются люди старшего поколения, то молодежь, по его мнению, необходимо привлекать для участия в голосовании за благоустройство общественных территорий, парков и скверов. Достаточно проявить гражданскую активность и проголосовать за тот или иной объект на сайте муниципалитета.

Большой интерес у студентов вызвал проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Координатор этого проекта в Ивановской области Михаил Шатов призвал студентов принять в нем активное участие и отмечать «убитые» дороги области на интерактивной карте.

Студенты ИГХТУ проявили к проектам большой интерес, задавая различные вопросы, в особенности, по работе с интерактивными  картами.

По материалам сайта  
]]>http://onf.ru/2017/04/27/aktivisty-onf-rasskazali-studentam-ivanovskogo-himiko-tehnologicheskogo-universiteta-o/]]>