Голландский подарок расцвёл!

25.05.2017

Символический подарок  - луковицы голландских тюльпанов - оставили нашему вузу побывавшие в сентябре прошлого года  в Иванове по приглашению Е.Н. Боброва, руководителя «Шереметев-центра» ИГХТУ, участники хора «Согласие» из Голландии (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2016/10/19/simvolicheskiy-podarok-iz-gollandii). Причем подобраны луковицы, как сказали наши гости, в соответствии с российским триколором – белые, синие, красные.

Осенью, около здания «банки», где ежегодно появляется новая цветочная композиция, Марина Чернигина из «Шереметев-центра» и Татьяна Смородина – ведущий библиотекарь информационного центра высадили луковицы голландских тюльпанов в форме российского флага.

Все мы ждали весны и цветущих тюльпанов, чтобы полюбоваться на новую цветочную композицию. И вот, наконец, момент настал – около входа в корпус «Б» «расцвел» голландский подарок – бело-сине-красный российский триколор! Но если белые и красные (верхний и нижний край) тюльпаны точно попали в цвета российского флага, то с центральной частью, которая на нашем флаге голубого цвета, символизирующего верность и постоянство, вышла небольшая промашка: тюльпаны в середине композиции … фиолетовые. Видимо, даже голландским селекционерам не под силу пока вывести синие тюльпаны…

Но всё равно получилось очень красиво!

Т.Устинова, фото М. Чернигина

Изображение материала Изображение материала