Всё начинается со школьного звонка…

25.05.2017

Именно со школьного звонка 11 лет назад началась для них, сегодняшних выпускников, школьная пора. И именно со школьного звонка, прозвучавшего сегодня для лицеистов нашего вуза в последний раз, начнётся их новая, взрослая,  жизнь.

Поэтому такими взволнованными были и лицеисты, и их родители, друзья, преподаватели. Поздравил учащихся химического лицея ИГХТУ проректор по научной работе, д.х.н.  Е.В. Румянцев, который отметил, что химлицей – это одно из достижений нашего вуза, это уникальный опыт работы со школьниками, увлеченными химией.

Директор химического лицея, д.х.н. проф. В.В. Кузнецов подчеркнул, что нынешний выпуск – это уже 23-й со дня основания лицея. А это значит, что такая форма обучения оправдала себя, это действительно интересно и важно и школьникам, и учителям, и  родителям. Школьники занимаются в вузовских аудиториях и лабораториях, у вузовских педагогов, углубленно изучают естественнонаучные дисциплины. Владимир Васильевич выразил надежду, что нынешние лицеисты, как и их предшественники,  пополнят студенческую семью ИГХТУ. 

(От ред. В этом году химлицей выпускает один класс - 27 человек, но уже с будущего года обучение в лицее начнут два 10-х класса, а значит - возможность стать лицеистом удвоилась!)

Искренние поздравления выпускникам прозвучали и от первоклассников школы № 26 – партнера ИГХТУ, от учителей, которые работали с лицеистами в течение этих двух лет, родителей. И, конечно, наши лицеисты признавались в любви к своим учителям:

Учителя, поклон вам низкий

За то, что верили вы в нас!

В любви вам нынче признается

Весь наш одиннадцатый класс!  

В числе преподавателей, работавших с лицеистами, как школьные, так и вузовские педагоги: И.С. Павленкова (русский язык и литература), С.В. Смородин (физика), Н.А. Литова (химия), Е.В. Князева (информатика), О.И. Хромова (физкультура), Г.Д. Демидова (черчение), М.В. Пашков (ОБЖ), А.А. Юдин (история). Все они заслужили стихи, цветы и благодарности от своих воспитанников.

Тепло поблагодарила педагогов и одна из родителей – сотрудник кафедры аналитической химии нашего университета О.Н. Крутова.  Кстати,  ее дочь Катя - нынешняя выпускница лицея, а в прошлом году химлицей окончил и сын Ольги  Николаевны, который сейчас – студент ИГХТУ. Мы уверены – Катя тоже последует примеру брата!

Мы очень надеемся, что станут студентами ИГХТУ и выпускницы лицея, потенциальные медалисты  Ксения Войнова и София Смурова (Соня - участник Балтийского конкурса школьников, призер конкурса юных химиков); и  ведущие этого праздника – Яна Карапапас и Сергей Курилов (Сергей уже доказал своё пристрастие к нашему университету – он выступал в составе сборной ИГХТУ по волейболу и отлично «вписался» в команду); и остальные лицеисты, которые за два года учебы уже хорошо узнали и полюбили наш вуз. Мы ждём вас, выпускники-2017, в нашем университете!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала