Форум, устремленный в будущее

13.06.2017

Президент ИГХТУ, член-корреспондент РАН Оскар Иосифович Койфман, находившийся в первой декаде июня в Китае, стал приглашенным гостем Форума по российско-китайскому биомедицинскому сотрудничеству, который проходил в эти дни Шанхае (Китай).

Справка. Форум по российско-китайскому биомедицинскому сотрудничеству проходил в рамках инициативы «Один пояс – один путь»  и был приурочен к годовщине открытия представительства Санкт-Петербургского политехнического университета  Петра Великого в Шанхае. Мероприятие носит название "Встреча в Чжанцзян» (Чжанцзян  - парк высоких технологий - прим. ТАСС) и Форум ПуЭ (район Шанхая Пудун и Россия - прим. ТАСС)

Основная цель Форума – продвижение научно-технического сотрудничества между Россией и Китаем на основе внедрения инновационных технологий, предоставление рабочей площадки для русскоговорящих ученых на территории Китая, создание Совместного инжинирингового центра и Центра трансфера технологий.

Стратегическим партнером форума является СПбПУ, ректор которого Андрей Рудской выступил на открытии мероприятия.

Представители научных и деловых кругов Китая и России, участвующие в работе Форума по российско-китайскому биомедицинскому сотрудничеству, подписали соглашение о создании Центра биомедицины для проведения совместных исследований в области изучения строения клеток, создания искусственных тканей и сосудов, а также новых препаратов и приборов современной диагностики.

Основу научно-исследовательской программы Центра составят исследования в таких областях медицины и биомедицины, как диагностика и лечение сердечнососудистых заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы, а также создание искусственных сосудов и суставов.

Расширение российско-китайского сотрудничества по различным актуальным проблемам науки и образования – одна из приоритетных задач российских вузов, в том числе и ИГХТУ, отметил, выступая на форуме, президент нашего университета О.И. Койфман.

Т. Устинова по материалам сайта “TASS.RU

Изображение материала