Новые возможности в изучении китайского языка

16.06.2017

9 июня 2017 г. в ИГХТУ приехал на работу профессор Хэнаньского педагогического университета (Китай) господин Джанг Хуа. Этот вуз совместно с Чжэньчжауским университетом выступил учредителем «Российско-китайского культурного объединения высших учебных заведений», в которое вошли 26 учебных заведений Китая и России. Организация позволит создать крупную платформу для обучения кадров двух стран в области иностранных языков, культуры и искусства, а также способствовать активному сотрудничеству в таких сферах, как академическое сотрудничество и совместное управление вузами.

Профессор Джанг Хуа работает в вузе с 1992 года. С 2014 г. по 2016 г. он преподавал китайский язык в Хайфонском государственном университете (Вьетнам).

 В ИГХТУ состоялась официальная встреча профессора Джанг Хуа с проректором по научной работе Е.В. Румянцевым и руководителем центра китайского языка и культуры И.В. Антипиной, на которой были обсуждены направления и перспективы сотрудничества.

С появлением нового китайского преподавателя у студентов ИГХТУ появятся новые возможности: с сентября будет организован факультатив для студентов, желающих изучать китайский язык. Эта группа после специальной языковой подготовки примет участие в программе академических обменов между ИГХТУ и китайскими вузами-партнерами.

А пока профессор из Китая Джанг Хуа работает со школьниками – слушателями летнего языкового лагеря «Сяо Лун» при Центре китайского языка ИГХТУ (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2017/06/07/malenkiy-drakon).

Соб. инф.

Изображение материала