Это было здорово!

30.06.2017

В течение недели в ИГХТУ работал дневной спортивный лагерь, организованный кафедрой физической культуры с целью профориентации и повышения спортивного мастерства школьников. Занятия с учениками различных ивановских школ проводил  тренер мужской баскетбольной сборной ИГХТУ, кандидат педагогических наук, доцент КФК Леонид Вениаминович Закурин, а также студенты -  члены баскетбольной сборной ИГХТУ.

Вот что сказал о работе летнего спортивного лагеря лидер сборной команды «Феникс» Гарик Даллакян (тренер сборной команды школ – Н. Мурзин):

- Твое мнение о спортивном лагере?

- Это здорово, что у нас в городе химуниверситет организовал спортивный лагерь такого масштаба и уровня, где собрали самых перспективных школьников до 9 класса. Не всегда после школы ученики приходят подготовленные к тренировкам и соревнованиям в вузе, но Леонид Вениаминович показал нам правильные и рациональные действия и результат уже очевиден.

- Что понравилось?

- Нравится, что тренировки проходят два раза в день. Понравился индивидуальный подход тренера к каждому игроку. Летом сложно найти место поблизости, где можно потренироваться, тем более с профессиональным тренером, а открытая площадка ИГХТУ позволяет сделать это.

- Чему научились за эту неделю?

- Я как помощник и наблюдатель могу сказать, что ребята освоили некоторые элементы баскетбола. В основном упор делался на азы: техника передачи и броска, техника защиты и нападения, манера игры. Ребята это осваивают и самое главное - им это нравится!

Позанимавшись всего неделю в хороших условиях, с опытным тренером, школьники не только освоили азы баскетбольной техники, но и познакомились с вузом и, надеемся, поняли, что поступать надо именно сюда!

А. Груздев, председатель спортклуба ИГХТУ


 

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала