А мы - дружим!

04.07.2017

Пусть некоторые сейчас говорят об ухудшении польско-российских отношений, но студенты ивановского Химтеха на своем примере опровергают это: семь студентов ИГХТУ стали участниками Летней экономической школы, которая по традиции организуется факультетом экономики и социологии Лодзинского университета (Польша). Летняя школа в г. Лодзь для студентов является прекрасным образцом новых методик обучения и международного сотрудничества, где студенты получают полезные коммуникативные и профессиональные навыки, которые в дальнейшем помогут им успешно строить свою карьеру.

ИГХТУ и Лодзинский университет связывают многолетние узы международного сотрудничества: в рамках Договора о сотрудничестве проводились совместные научные исследования с кафедрой социологии; преподаватели и студенты ИГХТУ ежегодно становятся участниками Летней экономической школы; ведущие ученые ивановского Химтеха принимали участие в конференциях, проводимых в университете г. Лодзь, выступали с лекциями; польские ученые не раз были гостями ИГХТУ.

На базе нашего университета по примеру экономической школы в Лодзи также прошли две международное российско-польские экономические школы, в которых принимали участие студенты и преподаватели Ивановского химико-технологического и Лодзинского университетов.

2 июля наши студенты участвовали в торжественном открытии Летней экономической школы в Лодзи, а затем посетили лекции профессоров Лодзинского университета: профессора Р. Пиазецки на тему: «Социально-экономическое развитие Лодзи после 1989 года», Е. Квятковского на тему: "Особенности повышения уровня экономического благосостояния и оживления экономики", М. Брзежински на тему: "Инструменты поддержки молодых предпринимателей в Польше на примере действий агентства по региональному развитию города Лодзь", профессора из Италии К. Поли на тему: «Как управлять городами при урбанизации. Потеря локального равенства»

В этом году основная тема Летней экономической школы – "Региональное развитие и оздоровление городов".

Впереди у участников – неделя активной, напряженной и, надеемся, эффективной работы и, конечно, интересного отдыха.

Мы вернемся к этой теме по возвращении наших студентов в Иваново.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала