Русский
English
简体中文
Наблюдали. Фиксировали. Нарушений не обнаружили.
На имя ректора нашего университета М.Ф. Бутмана пришло письмо от председателя Российского союза молодежи П.П. Красноруцкого, в котором он благодарит за участие студентов ИГХТУ в проекте «Корпус общественных наблюдателей».
Независимые общественные наблюдатели (как правило, студенты вузов) выполняли мониторинг проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) в Российской Федерации, способствовали проведению ГИА в законодательно установленной форме, в результате чего, как сказано в письме, выросло доверие общества к результатам экзамена.
Председатель РСМ благодарит наших студентов, принимавших участие в мониторинге ГИА. Это Абрамов Степан – гр. 3/31 факультет химической техники и кибернетики;
Архарова Светлана – гр. 4/22, факультет органической химии и технологии;
Родзаевский Максим – гр. 2/20, факультет органической химии и технологии.
Вот что рассказала участница проекта Светлана Архарова:
- Совершенно случайно прошлой зимой я наткнулась в интернете на объявление о наборе в группу общественных наблюдателей. Заполнила анкету, но как-то ничего особо не ожидала. Но в марте мне пришло приглашение участвовать в проекте, стать общественным наблюдателем на экзаменах в 11 классах.
Уже в апреле я выходила в одну из ивановских школ, где проходила досрочная сдача ЕГЭ, а в июне, во время основного периода экзаменов, ездила в Вичугу.
Так как мы были независимыми наблюдателями, то организаторы ЕГЭ и учителя (а тем более школьники) даже не знали, что такой представитель проверяющей структуры будет присутствовать. Мы просто молча ходили и всё фиксировали: стоят ли видеокамеры, правильно ли они установлены, готовы ли все экзаменационные материалы, соблюдаются ли все предписанные правила во время экзамена и т.д.
Замечаний практически не было: во всех школах, где я была, организаторы подошли очень ответственно к проведению ЕГЭ, как и школьники, сдававшие экзамены.
И то, что наша работа принесла пользу, очень приятно!
Т.Устинова