Вернулась с титулом «Мисс Грация». Тоже неплохо!

28.09.2017

Изображение материала Финал Всероссийского конкурса  интеллекта, творчества и спорта «Мисс и Мистер Студенчество России-2017» прошел в Челябинске. За победу боролись 47 студентов со всей страны: 31 девушка оспаривала звание «Мисс Студенчество» и 16 юношей соревновались за титул «Мистер Студенчество».

Конкурсантам предстояло пройти сразу несколько испытаний: визитная карточка, «Легенда региона», выход в национальных костюмах, дефиле в свадебных платьях (для девушек) и в военном стиле (для юношей), выход в традиционных вечерних нарядах и, конечно, творческий конкурс.

Наш регион представляла магистрантка ИГХТУ Оксана Малахова (группа 2/120). Она – победительница конкурса «Мисс ИГХТУ», неоднократная участница и призер подобных конкурсов в Иванове.

Сегодня Оксана вернулась из Челябинска и, конечно, переполнена эмоциями и впечатлениями:

 - На конкурс приехали представители 35 регионов России, все они – победители студенческих конкурсов в своих регионах. Поэтому конкуренция была очень жесткой.

Конкурс проходил в Челябинске – промышленном городе Урала, в котором много студентов и молодежи. Зал оперного театра имени М.И. Глинки, где проходил финал, был заполнен до предела. Зрители встречали всех нас очень тепло, поддерживали аплодисментами, обстановка на финале была по-настоящему праздничной!

Но уже на первом этапе конкурса – выход в национальных костюмах – мне не повезло: в моей «восьмерке» участниц оказались девушки из Республики Марий Эл, Башкирии, Карелии, которые буквально поразили зрителей обилием мехов и драгоценностей  на своих костюмах. И хотя мое платье для этого выхода было из коллекции известного ивановского модельера Ирины Корневой, оно всё же проигрывало на этом фоне. Наверное, это и стало причиной того, что в пятерку победителей я не попала…

Хотя считаю, очень удачно я показала свой творческий номер. Здесь тоже не обошлось без приключений. Оказалось, что мое выступление идет на ту же музыку, что и у следующей конкурсантки, и мне пришлось буквально за один день придумать совершенно новый творческий номер. Очень помог прошлогодний победитель конкурса «Мистер Студенчество» (первый вице-мистер) Александр Федоров из Пензы, с которым мы исполнили зажигательный танец «ча-ча-ча». Какое счастье, что я, совершенно случайно, положила в чемодан платье с кисточкой – на всякий случай!

Для конкурса «Легенда своего региона» мы вместе с мамой придумали историю про Ивана, выбирающего невесту, обыграв имидж «города невест».  И когда я в конце выступления бросила в зал «букет невесты», зал просто взорвался аплодисментами!

Моё вечернее платье для дефиле  было из коллекции Ольги Каурцевой – дизайнера из Иванова, которая сейчас работает в Москве. Это эффектное черное платье было просто идеальным!

Своим выступлением на конкурсе я довольна – выложилась по максимуму и зрители это оценили. Что же касается жюри… Тут  работают совсем другие критерии.

По итогам финальных состязаний титулы «Мисс и Мистер Студенчество России-2017» получили студенты Северо-Кавказского федерального университета Анастасия Кобцева и Павел Бабич.  Мне же достался титул «Мисс Грация». Тоже неплохо!

Но я рада, что теперь и в Челябинске, и по всей России знают наше Иваново, наш Химтех. И здесь – частичка моего участия. И спасибо за это всем, кто мне помог.

Интервью подготовила Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Фото с конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России-2017» ]]>https://vk.com/missmisterstud]]>