В зале - вечер, но это - утро университетской жизни

20.10.2017

Конкурс «Алло, мы ищем таланты!» состоялся, первые впечатления от учебы поугасли, дни становятся все короче; кажется, студентам пора с головой погрузиться в повседневную рутину. К счастью, к первокурсникам ИГХТУ это не относится. Ведь еще неизвестны победители «Золотого цыпленка», еще не пройден обряд посвящения и не показали свои лучшие номера артисты студклуба. Для всего этого и был проведен специальный концерт – «разбудить» тех, кто уже начал засыпать в эту хмурую ненастную осень, и бодро пожелать им доброго утра!

В каждый новый день нужно вступать целеустремленно, поэтому мероприятие открыл мотивирующий ролик от Марата Хасаншина. Чтобы все планы стали реальностью, необходимо быть активным и энергичным. Об этом напомнили самые зажигательные танцевальные номера: зумба от «Озорных девчонок», акробатическое танго Анны Маровой и Ирины Антоновой, магические движения  коллектива «MEFISTO» и «гимны весне» от АННТ «Винегрет» и ТО «Вокруг танца». Бодрый утренний ритм задавали песни Натальи Ляпуновой, Алены Доброхотовой, Валерия Ангелова, Анастасии Шалашовой и студенческого хора. Бывает, что день проходит не так-то просто, и тогда без юмора не обойтись. Оптимистичный настрой в гостей вселяла театральная студия «С чистого листа» и давно любимый «СТС им. Силикатчиков».

Главными героями концерта всё же были первокурсники. Каждый имел возможность подняться на сцену для обучения самым необходимым студенческим умениям: выпрашивать зачет, танцевать в клубе и заниматься спортом. Ведущие А. Кошечкин  и А. Пелевина не раз спускались в зал, предоставляя первокурсникам минуту славы – импровизацию на сцене.

С раскрытием главной интриги запаздывать не стали: в начале концерта наградили самых «золотых» (а также серебряных и бронзовых) из «Золотых цыплят». Сцена заполнилась призерами конкурса, множеством новых лиц, которых зрители ИГХТУ надеются увидеть еще не раз. Некоторые из номеров победители показали в этот же вечер, но это лишь малая часть того, чем готовы удивлять новоиспеченные студенты.

Обряд присвоения такого статуса стал вторым ключевым моментом концерта для первокурсников. За произнесением клятвы, конечно, следовало обязательное «закаливание» водными струями.

Зачем понадобилось вечером давать зрителям заряд утренней бодрости? Причина проста: астрономические сутки подходили к концу, но в самом начале находится период обучения в университете, который, как известно, пролетает, словно один день. Чтобы он прошел по-настоящему удачно, первокурсникам и всему Химтеху хочется еще раз сказать: «Доброе утро!»

Н. Батова, студ. гр. 3/9, фото М. Колесов

Победители конкурса «Золотой цыпленок-2017»

Номинация «Вокал»

1 место           Катанов Максим, гр. 1/13

2 место           Колесов Владислав, гр. 1/6

3 место           Нурмагомедова Алла

Номинация «Художественное чтение»

1 место           Крючкова Алёна, гр. 2/6

2 место           Смирнова Дарья, гр. 1/10

3 место           Малюгин Александр, гр. 2/9

3 место           Игнатьев Андрей, гр. 1/149

Номинация «Хореография»

1 место           Игнатьев Андрей, гр. 1/149 и Игнатьева Дарья

1 место           Потешкина Ольга, гр. 1/39

3 место           Фролова Екатерина, гр. 1/39

3 место           Морозова Татьяна, гр. 1/27

Номинация Юмор»

1 место           Баронин Андрей, гр. 1/9

2 место           СТЭМ «Внуки Менделеева»

3 место           Переляхин Максим, гр. 1/11

Специальные призы жюри получили:

Алексашина Марина, гр. 1/30 - за авторские стихи

Бурова Светлана, химлицей - как самая юная участница         

Группа спортивного танца (черлидинг) “No Limit”

Призы зрительских симпатий заслужили:

Катанов Максим, гр.  1/13, исполнивший РЭП

Дуэт из Конго Янника Мбуна, гр. 1/30 и Элизее Мбииа, гр. 1/35

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала