Четырехкратный молодец!

27.10.2017

В минувшие выходные в Греции (г. Салоники) проходил Чемпионат мира по самбо среди мастеров. Данные соревнования собрали 260 спортсменов из более чем 20 стран мира. Своих участников прислали такие страны, как США, Израиль, Германия, Литва, Грузия, Франция, Россия, Молдавия, Чехия и многие другие.

В составе сборной России выступали два представителя нашего региона – Андрей Володин и Роман Никитин. Оба спортсмена выступали в весовой категории 62 кг (М-2).

Володин Андрей Николаевич - мастер спорта по самбо, неоднократный чемпион России, трехкратный чемпион мира среди мастеров, доцент кафедры физической культуры, тренер сборной ИГХТУ по самбо.

Роман Никитин – мастер спорта по самбо, спарринг-партнер и постоянный соперник А. Володина.

В Салониках Андрей Володин вновь поднялся на высшую ступень пьедестала и стал четырехкратным чемпионом мира среди мастеров. Все схватки он завершил досрочно и ввиду явного преимущества. В полуфинале наш спортсмен встретился с представителем Франции и за 1 минуту 20 секунд одержал победу болевым приемом. А в финале Андрея ждал соперник из Республики Башкортостан, являющийся Чемпионом России по дзюдо среди мастеров 2017 года. Но и финальная схватка осталась за ивановским спортсменом. Володин А.Н. одержал сокрушительную победу за 3 минуты.

Никитин Роман в другой подгруппе в схватке за выход в финал встретился с представителем Республики Башкортостан но, к сожалению, в упорной борьбе уступил ему и стал бронзовым призером соревнований.

Поздравляем спортсменов, их личного тренера Валерия Петровича Изместьева  и Федерацию самбо Ивановской области с высоким результатом и желаем дальнейших успехов на спортивной арене.

А Андрей Володин выражает благодарность руководству ИГХТУ и лично Бутману М.Ф., Захарову О.Н. и Закурину Л.В. за поддержку и помощь в организации данной поездки.

Соб. инф.

Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала