Для них китайский язык – вовсе не «китайская грамота»

27.10.2017

В ИГХТУ сегодня прошел первый этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому зыку. Эта олимпиада проводится в Иванове второй раз. Наши школьники в прошлом году приняли активное участие в ней и даже показали неплохие результаты в финале, в Москве.

В этом году записались для участия в первом этапе более 20 человек – это ученики с 5 по 11 класс различных ивановских школ:  гимназий № 3, 23, 30, лицеев № 22, 33. Практически все они изучают китайский язык в нашем университете, в Центре китайского языка.  Преподавателями в Центре являются носители языка – преподаватель Хэнаньского педагогического университета Джанг Хуа и выпускница ИвГУ Чжан Юйтин.

Как пояснила директор Центра китайского языка и культуры доцент И.В. Антипина, в ИГХТУ обучается китайскому языку гораздо большее число учащихся, среди них – и школьники, и студенты, и вполне взрослые люди.

Но сегодня в ИГХТУ проверить свои знания собрались именно школьники. Задания составлены для разных возрастных групп. Они включают выполнение лексико-грамматических тестов, аудирование и чтение. Участники, успешно преодолевшие первый тур, проходят на муниципальный этап, а затем – на финал Всероссийской олимпиады, который состоится в Москве.

Свои результаты участники олимпиады смогут узнать 1 ноября.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала