Умник и умница из ИГХТУ подтвердили свой ум в конкурсе «УМНИК»

27.10.2017

Изображение материала Финальная презентация молодежных инновационных проектов по программе «УМНИК-2017» прошла 25 октября в ИВГПУ. Организатором конкурса выступает Фонд содействия инновациям. Целью программы «УМНИК» является поддержка молодых ученых, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, помощь молодым ученым и специалистам в создании малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Конкурс проводится по пяти программным направлениям:

- медицина будущего;

- информационные технологии;

- современные материалы и технологии их создания;

- новые приборы и аппаратные комплексы;

- биотехнологии.

Принять участие в мероприятии смогли студенты, аспиранты и молодые ученые ивановских вузов, чьи заявки на поддержку научно-технических проектов успешно прошли предварительный этап заочной экспертизы. К финальной очной защите были допущены 13 проектов – победителей полуфинала.

Честь нашего университета защищали два проекта, и, что следует отметить особо, оба были выполнены воспитанниками факультета фундаментальной и прикладной химии. Аспирант Адель Латыпова в секции «Новые приборы и аппаратные комплексы»  представила работу на тему "Разработка прибора для сорбционного титрования материалов, содержащих нанесенные частицы металлов", а студент 3 курса Максим Лебедев выступил автором инновационного предложения “Разработка магнитоуправляемых катализаторов на основе "shell-core"-наночастиц Ni@кремнезём (аминокремнезём) с включением палладия и золота" в секции «Современные материалы и технологии их создания».

Участники достойно презентовали свои научные труды членам жюри и с легкостью ответили на самые каверзные вопросы.

Хотим пожелать Адель и Максиму успеха и надеемся, что обе работы будут оценены высшими баллами и поддержаны грантами.

Окончательные итоги подведет конкурсная комиссия в Москве. Победители программы получат грант на реализацию своей научной идеи в размере 500 тысяч рублей на два года.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала