«220 вёрст» по-химтеховски

30.10.2017

Не успели еще улечься страсти от конкурса «Золотой цыпленок», а артисты - «отойти» от удавшегося концерта для первокурсников, а Студенческий театр им. Силикатчиков снова собрался в дорогу. На этот раз в Москву. Буквально через неделю после концерта, 27 октября, в Творческом центре «Москворечье» проходил V открытый Всероссийский фестиваль студенческих и любительских театров «220 вёрст».

Рано утром наш коллектив отправился в дорогу, взяв с собой провизии и «новоиспеченных» СТСовцев. В Москве нас уже ждала сцена, в 14:00 мы начали репетировать и осваиваться в новой обстановке, а в 19:00 фестиваль начался! Получилось так, что в этом фестивале мы выступали самыми последними в конкурсе. Кстати, возвращаясь к составу участников фестиваля, скажем, что он был немного непривычен для СТС, т.к. в нем принимали участие не только СТЭМы, а еще и театральные студии и студии эстрадного танца. Итак, к соперникам:

ВТО, МИФИ, Москва
Театр-студия «Галерка», Москва
Проект «Конфитюр», Волгоград
«Масенький театрик» МИРЭА, Москва
Cтудия танца «Сокол», Москва
Студенческий театр СТАФ, МАИ, Москва
Студия эстрадного танца МАИ, Москва
Школа актёрского мастерства (ШАМ), РЭУ им. Г.В. Плеханова
СТЭМ «ЯГМА-mater» Ярославль

Ну и, конечно же, «Студия ДТП»  - хозяева сцены, которая  не участвовала в конкурсе, но именно она была автором сценария и участником фестиваля -  получилось очень даже здорово! (Организаторам отдельное спасибо!)

Студенческий театр им. Силикатчиков увез с собой дипломы в двух номинациях: «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшее видео» (за видеоролик). Наш СТС очень понравился жюри и организаторам, нас даже попросили приехать в следующем году! «На словах» нас отметили и за лучшую шутку  - всем понравилась наша «Семейка театралов» (без диплома, т.к. на фестивале не было такой номинации).

Мы остались довольны фестивалем, результатами и очень теплым приемом организаторов, которые помогли и с реквизитом, и с гримеркой, и с утюгом! Ещё одной победой стало приобретение новых коллег - друзей «по цеху», а также то, что ещё больше людей познакомилось с творческими традициями ивановского  Химтеха, частью которых, несомненно, является СТС.

Коллектив Студенческого театра им. Силикатчиков благодарит ректора ИГХТУ М.Ф Бутмана, режиссера нашего театра А.В. Волкова, директора студклуба И.В. Сметанину, проректора по воспитательной работе и социальным вопросам О.Н.Захарова и проректора по административно-хозяйственной работе С.Л. Метельского за поддержку и обеспечение нашего участия в фестивале.

Ю. Ищенко, руководитель СТС

Изображение материала Изображение материала Изображение материала