"Воображение важнее, чем знания!" – девиз первого дня марафона

31.10.2017

Изображение материала 30 октября стартовал турнир «Осенний марафон» для школьников. Первыми занятиями стали научно-популярные лекции преподавателей факультета органической химии и технологии. В этом году органики подготовили четырехдневный лекторий по разделам ЕГЭ по химии для школьников. Участниками лектория первого дня стали 37 школьников из разных образовательных организаций. Профессор кафедры технологии тонкого органического синтеза Елена Адольфовна Данилова прочитала лекцию на тему «Изучаем химию на примере лекарств» с демонстрацией химических опытов. Впереди школьников ждут лекции по высокомолекулярным соединениям, биологически важным веществам и пищевым жирам, углеводородам, а также практикум «Решаем задачи ЕГЭ». Турнирный характер марафона предполагает проверку знаний, полученных на лекциях. Поэтому результаты тестирования после каждой лекции идут в общую копилку зачета каждого участника. А итоговые результаты будут опубликованы на сайте 8 ноября.

Изображение материала А во второй половине дня в рамках «Осеннего марафона» факультет фундаментальной и прикладной химии провел деловую игру "Мои первые шаги в науку", организаторами которой выступили студенты различных курсов факультета ФиПХ. Двери аудитории Г205 были открыты для всех любителей химии, желающих узнать побольше о научно-исследовательской деятельности. Участниками деловой игры стали 47 школьников. Мероприятие началось с лекции Ю.С. Марфина, который рассказал о том, что наука доступна каждому, главное не бояться и воплощать свои задумки в реальность. Затем все участники разделились на "исследовательские лаборатории" по наиболее интересным для них областям химии. «Заведующие лабораторий», в роли которых выступали наши студенты, познакомили ребят с разными разделами химии. И начался "мозговой штурм": ребята выполняли различные опыты, предлагали идеи научных проектов на основе этих экспериментов, оформляли свои стенды и выступали в роли новаторов-спикеров. Каждая команда проявила свою неординарность и энтузиазм. Это вечер запомнится для школьников яркими эмоциями и пробой чего-то нового для себя.

Девизом дня стали слова Альберта Эйнштейна: "Воображение важнее, чем знания!"

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала