Двери закрытого города открыты для студентов ИГХТУ

16.11.2017

Поступая в ИГХТУ, студенты слышали заверения в том, что они будут востребованы и точно не останутся без работы. Подтверждение этих слов студенты, обучающиеся на кафедре ТП и МЭТ, получили, еще не успев окончить вуз.

15 ноября встретиться с преподавателями и студентами нашего университета приехали представители  ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина» из города Снежинск, расположенного между Челябинском и Екатеринбургом. Многие слышат о Снежинске впервые, но в данном случае это говорит только в его пользу.

Город находится в самом перспективном для российской промышленности регионе Урала и носит статус закрытого, что само по себе свидетельствует о важности предприятия и выпускаемой продукции. Большая ее часть выполняется по государственным заказам – об этом рассказал Евгений Александрович Анашкин, начальник лаборатории производства лазерных устройств. Именно в данную лабораторию наших студентов пригласили пройти практику, а потом, возможно, и найти постоянную работу по своей специальности. Второй гость – инженер-технолог Александр Николаевич Строкачук – приехал за консультацией к профессору кафедры ТП и МЭТ, д.х.н. А.М. Ефремову.

На встрече были раскрыты самые важные вопросы: всё, что касается трудоустройства и требований к потенциальным сотрудникам. Студенты узнали о перспективах работы на предприятии, его последних достижениях и предлагаемых гарантиях. Насущной оказалась тема практики, предстоящей студентам в самом ближайшем будущем. РФЯЦ – ВНИИТФ приглашает уехать за много километров от дома, поэтому немалое внимание работодатели уделили бытовым аспектам, рассказав о жилищных условиях и даже о природе уральского региона.

Евгений Александрович и Александр Николаевич неспроста приехали именно в ИГХТУ. Они в деталях изучают сайты вузов, знакомятся с направлениями и качеством обучения, оценивают вуз по его рейтингам, отзывам работодателей, востребованности выпускников, партнерским связям и т.д. Но главное - выпускники нашего университета уже сейчас успешно работают на РФЯЦ – ВНИИТФ, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны.

Надеемся, прошедшая встреча положит начало долгому сотрудничеству ИГХТУ и кафедры ТП и МЭТ с этом важнейшим государственным предприятием.

Н. Батова, студ. гр. 3/9

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала