Зёрна добра, любви и уважения…

21.11.2017

18 ноября в Культурном центре города Фурманов прошёл  региональный песенно-поэтический фестиваль-конкурс  «Сей зерно», посвященный памяти Героя социалистического труда, лауреата Государственной премии СССР, поэта-фронтовика Михаила Александровича Дудина.

Фестиваль «Сей зерно» проводится с 1993 года и поначалу имел статус «Дудинских чтений». Но  организаторы настояли на том, чтобы данный фестиваль имел именно такое название, какое предложил сам Михаил Александрович – «Сей зерно», понимая под этими словами «зерно добра, справедливости, памяти, благодарности, любви и уважения по отношению к нашим предкам, нашей истории».

Одновременно с художественным чтением развивалась и набирала обороты и песенная часть фестиваля. Участники не только полностью окунались в произведения нашего замечательного земляка, но и « перекладывали» его стихи на музыку. Поэтому целью песенно-поэтического конкурса «Сей зерно» является не только ознакомление с творчеством великого поэта, сохранение памяти о нём, но и поддержание талантов всех возрастов от мала до велика.

Следует отметить, что заинтересованность в творчестве М.А. Дудина присуща не только землякам поэта, многие участники ежегодно приезжают на фестиваль из различных уголков нашей Родины: Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.

Артисты студенческого клуба  ИГХТУ ежегодно принимают самое активное участие в фестивале. В этом году в номинации «художественное чтение», где было 40 конкурсантов, выступили победители конкурса «Золотой цыпленок -2017»: Алена Крючкова (2/9), Александр Малюгин (2/9) и Дарья  Смирнова (1/10).  Все они занимаются в театральной студии  «С чистого листа», которой руководит студент ИГХТУ Д. Попов. Ребята готовились к конкурсу очень ответственно и серьезно, а потому  и  выступили очень достойно.  Александр Малюгин, прочитавший стихотворение  «Я жизнь свою в деревне встретил», вошел в  число победителей, получив Диплом 2 степени. Председатель жюри фестиваля – заслуженный работник культуры РФ, режиссер народного Театра юного зрителя В.В. Маслов.

 «Мы гордимся тем, что являемся земляками Михаила Александровича и выражаем огромную благодарность организаторам песенно-поэтического концерта за поддержку и развитие творчества М.А. Дудина, который “посеял зерно своего творчества во имя его процветания в наших сердцах и памяти”», - сказали ребята после фестиваля.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала