Акрон + молодежь = успех

24.11.2017

Изображение материала Встречи студентов выпускных курсов  с представителями  промышленных предприятий - партнеров нашего вуза традиционны:  это рассказ о компании, презентации программы поддержки и адаптации молодых специалистов, приглашение на практику. Но  новая «команда» ПАО «Акрон», побывавшая сегодня в нашем университете (главный специалист по подготовке персонала С.В. Голубева, ведущий инженер по подготовке персонала И.В. Гусева,  главный энергетик А.А. Григорьев), не просто выполнила традиционную задачу, но перевыполнила ее, превратив встречу в непринужденную беседу и сопроводив ее разнообразными презентациями и видеороликами.

Началась встреча тоже нетрадиционно – от имени руководства ПАО «Акрон» наши гости тепло поздравили с юбилеем  проф. В.Н. Блиничева, многие из его учеников сейчас успешно работают на «Акроне».

Собравшиеся на встречу студенты выпускных курсов бакалавриата и магистратуры с кафедр ТНВ, МАХП, АХПиП не просто узнали об одном из ведущих предприятий химической отрасли, входящем в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений – ПАО «Акрон», но и познакомились с основными технологическими цепочками по выпуску продукции (а предприятие производит более 30 наименований продукции для сельского хозяйства и различных отраслей промышленности), узнали о карьерном росте выпускников ивановского Химтеха – работников «Акрона» (см. презентацию) и даже увидели наших недавних студентов в ]]>видеоролике в стиле «рэп»]]>, который сняла команда молодых работников «Акрона», в числе которых – наши выпускники Д. Чирлинцев, окончивший кафедру МАХП в 2011 году, и М. Лапшин, выпускник кафедры ТНВ 2014 года.

Перспективы, которые наглядно представила главный специалист по подготовке персонала ПАО «Акрон» Светлана Владимировна Голубева, не могут не впечатлить: денежные выплаты в период прохождения практики, в период трудоустройства и стажировки молодого работника, по результатам подтверждения квалификации; дотации за аренду жилья, помощь в ипотечном кредитовании при покупке жилья и другие формы социальной поддержки. Но главное – профессиональная востребованность, интересная, перспективная работа на современном, растущем предприятии.

Профессиональные кадры, подготовленные в ИГХТУ, востребованы на «Акроне», - подчеркнула С.В. Голубева. И реальное тому подтверждение – свежий номер газеты «Химик» ПАО «Акрон», одна из статей которого посвящена молодым специалистам, пополнившим в этом году кадровый состав предприятия. В их числе – двое выпускников ИГХТУ.

Для присутствовавших на встрече студентов есть реальная возможность заявить о себе: в Региональном центре содействия трудоустройству выпускников (РЦСТВ – ул. Арсения, д.25) можно заполнить анкету для желающих пройти практику и трудоустроиться на ПАО «Акрон».

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала