Химики – в Молодежном Совете при Минэнерго РФ

21.12.2017

Как мы уже сообщали (]]>http://main.isuct.ru/node/12643]]>), в конце 2016 года был создан Молодежный совет нефтегазовой отрасли при Минэнерго России. В состав этого совета был включен с.н.с. кафедры ТНВ ИГХТУ Р.Н. Румянцев.

19 декабря состоялось итоговое заседание текущего года, которое провел заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов. В ходе заседания были подведены итоги работы Молодежного совета за 2017 год и утвержден план деятельности на 2018 год.

В текущем году Советом решен ряд важных задач, в частности, составлены реестры тематик перспективных научных исследований и разработок, востребованных предприятиями отрасли, и разработок вузов для предприятий нефтегазового сектора, проведена серия различных мероприятий.

Планы на 2018 год не менее обширны. Так, одной из задач Совета является обсуждение и согласование программы поддержки молодежи топливно-энергетического комплекса, ответственными разработчиками которой являются А.В. Кузнецов (Правительство г.Москвы). Р.Н. Румянцев (ИГХТУ).

В конце заседания Кирилл Молодцов вручил ведомственные награды и дипломы членам Совета. За активную работу в Молодежном совете нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики РФ в 2017 году Руслан Румянцев отмечен благодарностью.

В рамках культурной программы для членов Совета была проведена интересная экскурсия в единственный в мире Музей магистрального транспорта газа.

Соб. инф. с использованием материалов сайта ]]>https://minenergo.gov.ru/node/10149]]>

Изображение материала Изображение материала Изображение материала