Первые защиты 2018 года – магистранты-заочники

20.02.2018

В нашем университете уже много лет действует многоуровневая система образования, но среди выпускников-заочников преобладали, в основном, бакалавры. Магистров до нынешнего года выпускал только факультет ИУФИС по экономическим направлениям обучения.

Три года назад впервые факультет ЗОиДПО принял на обучение магистрантов на направление «Химическая технология» (магистерские программы «Химическая технология неорганических веществ и материалов» - кафедра ТНВ и «Электрохимические процессы и производства» - кафедра ТЭП) и направление «Технологические машины и оборудование» (магистерская программа «Машины и аппараты химических производств» - каф. МАХП). И вот сейчас они вышли на защиту своих магистерских диссертаций.

17 февраля 2018 на кафедре технологии неорганических веществ  прошли защит работ магистрантами заочной формы обучения. Магистерские диссертации защитили  7 представителей промышленных  предприятий России, одна работа выполнена сотрудницей Института ядерной физики Казахстана.

Комиссия отметила высокий уровень всех работ. Тематика  являлась весьма актуальной и была связана с совершенствованием научных основ и технологии производств минеральных удобрений, аммиака, азотной кислоты, получения катализаторов и адсорбентов. Особое внимание уделено вопросам энергосбережения, энергетики а также рассмотрены фундаментальные разделы физической и неорганической  химии.

По результатам защит заочников-магистрантов на кафедре ТНВ  поставлено 6 оценок «отлично» и одна «хорошо».

Сегодня, 20 февраля, защищались трое заочников-магистрантов-электрохимиков. Как отметила, подводя итоги защиты, председатель ГЭК, начальник химической лаборатории АО «НИИ приборостроения им. В.В. Тихомирова» д.т.н. С.С. Симунова, все магистранты продемонстрировали  высокий уровень подготовки и, что очень характерно, – хорошее знание практического материала. Это особо отличает сотрудников Ивановского филиала «Газпромтрансгаз» (Н.Новгород) Н.А. Пестову и Р.А. Сурядова (кстати, Наталья Пестова не только получила на защите оценку «отлично», но и получит диплом с отличием!).

Сегодня завершились и защиты экономистов-магистрантов. Здесь тоже есть обладатели «красных дипломов» - 1 по направлению «Менеджмент» (Резова М.А.), 2 – по направлению «Экономика» (Мишин И.С. и Ногтева И.В.) и 5 – по направлению «Финансы и кредит» (Бадайкин К.Н., Голицына О.Е., Ломкова М.В.,  Лысова М.А.,  Полякова М.О.).

Пожелаем удачи последнему из защищающихся выпускников-магистрантов заочного факультета Андрею Птицыну (его защита на кафедре МАХП пройдет 27 февраля), а всем, кто уже прошел через испытание ГЭК – успехов и продвижения по карьерной лестнице!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала