Первые «ласточки»

22.02.2018

Как всегда, первыми получают дипломы выпускники-магистры заочного факультета – ведь их срок обучения 2,5 года и защиты всегда проходят в январе-феврале. Но в этом году к традиционным магистрам-экономистам добавились еще и магистры-технологи, первый выпуск который состоялся именно в 2018 году. О защитах выпускников кафедр ТНВ и ТЭП мы уже рассказывали (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2018/02/20/pervye-zashchity-2018-goda-magistranty-zaochniki), а сегодня им в торжественной обстановке были вручены дипломы о втором высшем образовании – завершении обучения в магистратуре.

Но бОльшую часть выпускников, которые сегодня получали поздравления от  декана факультета ЗОиДПО Н.Л. Лебедевой, всё же составили экономисты: 17 человек успешно завершили обучение по направлению 38.04.08 «Финансы и кредит» (магистерские программы  «Организация и управление корпоративными финансами» и «Банки и банковская деятельногсть». Как отметила зав. кафедрой финансов и кредита проф. И.А. Астраханцева, магистранты представили к защите  магистерские диссертации, которые отличались актуальностью и практической значимостью и направлены на решение профессиональных задач в области организации и управления корпоративными финансами, в области обеспечения устойчивого развития платежной системы РФ, а также исследования финансовых, денежных и кредитных рынков. Она особо подчеркнула, что структура магистерских диссертаций была выдержана в соответствии с предъявляемыми требованиями, работы содержали научную новизну, достаточный анализ литературных источников по темам исследования, рекомендации и предложения, детально разработанные и имеющие значение для практической деятельности. Все работы прошли проверку в новейшей системе поиска плагиата, разработанной Институтом Системного Анализа РАН совместно с резидентом IT-кластера Сколково “Руконт” с алгоритмом выявления смыслового содержания текста «Руконтекст» и имеют процент оригинальности в среднем 80%.

Среди магистров-экономистов, получивших сегодня дипломы об окончании ИГХТУ -  5 человек заслужили дипломы с отличием: Бадайкин К.Н., Голицына О.Е., Ломкова М.В.,  Лысова М.А.,  Полякова М.О.

Второй уровень экономического образования в нашем университете получили выпускники разных вузов – ИвГУ, ИГХТУ, ИГПУ, ныне - работники банков (ЦБ РФ и Сбербанк России), сотрудники различных организаций и фирм и даже … нашего университета. Так, с особым удовольствием мы поздравляем Ольгу Евгеньевну Голицыну – выпускницу кафедры ХиТ ВМС ИГХТУ, сотрудника приемной комиссии, а теперь – еще и профессионального экономиста! Методики, предложенные в ее магистерской диссертации «Совершенствование инструментов и методов управления стоимостью платных образовательных услуг в системе высшего образования», как отметила И.А. Астраханцева, уже сейчас могут внедряться в финансовую деятельность вуза.

Желаем всем выпускникам дальнейших успехов в профессиональной сфере!

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала