За вокалистами - танцоры

19.03.2018

Как мы уже сообщали (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2018/03/12/vdohnovlyaemsya), в области стартовал VII Фестиваль искусств «ВДОХНОВЕНИЕ» работников образовательных организаций и студенчества Ивановской области.

Второй конкурсной номинацией стала хореография. В минувшую субботу, 17 марта, в ТРЦ «Ясень» соревновались танцевальные коллективы и отдельные исполнители. Наш вуз представляли:

  • ансамбль неонародного танца «Винегрет» (рук.  С. Прокофьева),
  • творческое объединение «Вокруг танца» (рук. М. Федорова),
  • коллектив «Озорные девчонки» (рук. Н. Арбузова)
  • танцевальная пара Юлия Рыбакова (4/21) и Константин Шпаков (2/25).

Все наши танцоры выступили очень уверенно – ведь опыта в творческих соревнованиях им не занимать! АННТ «Винегрет» показал хореографическую композицию «Месяц май» и ирландский национальный танец; ТО «Вокруг танца» - хоровод «Думы» и танцевальную сюиту «Опять весна»; «Озорные девчонки» - зажигательную зумбу и флэйш-данс. А пара Ю. Рыбакова и К. Шпаков исполнила вальс и квик-степ.

И зрители, и профессиональное жюри тепло приняли выступления наших танцоров. Теперь будем  ждать заключительного гала-концерта и оглашения имен победителей.

В субботу, 24 марта, в Областном доме  профсоюзов будут соревноваться чтецы и исполнители-инструменталисты.  Начало творческого состязания – в 10 часов. В обеих номинациях в числе конкурсантов -  артисты студенческого клуба.  

Т.Устинова, фото М. Колесов

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала  Изображение материала Изображение материала Изображение материала