У сборной ИГХТУ – бронза!

02.04.2018

С 27 по 31 марта в г. Иваново, в большом спортивном зале ИГХТУ состоялись игры финального тура XIX Чемпионата студенческой волейбольной лиги России среди мужских команд. Организаторы турнира: Студенческая волейбольная лига России (СВЛ); Ивановский государственный  химико-технологический университет; спортивный клуб ИГХТУ.

В финал XIX Чемпионата СВЛ 2018 года вышли следующие команды:

  1. Ивановский государственный химико-технологический университет  (ИГХТУ)
  2. Саратовская государственная юридическая академия (СГЮА)
  3. Дагестанский государственный университет (ДГУ) (г. Махачкала)
  4. Братский государственный университет  (БГУ)
  5. Донской государственный технический университет (ДГТУ) (г. Ростов-на-Дону)
  6. Пензенский государственный университет архитектуры и строительства (ПГУАС).

К  чести организаторов чемпионата отметим, что все заявленные команды приехали в Иваново, чтобы встретиться с соперниками и выяснить – кто же сильнее в студенческом волейболе России. А команды собрались по-настоящему сильные, волевые, настроенные на борьбу. Все встречи проходили честно, бескомпромиссно, с настоящим спортивным накалом. Но, конечно, самым напряженным стал  завершающий день Чемпионата. К «финалу финала», 30 марта, все команды пришли и с победами, и с поражениями, поэтому явного лидера назвать было сложно, хотя многие «делали ставку» на профессиональную команду из Братска (большинство  ее игроков тренируются в волейбольном клубе «Енисей»).  Единственная встреча, которую эта команда проиграла – это игра со сборной Пензы, нашим главным «обидчиком» - сборной ПГУАС сборная ИГХТУ уступила со счетом 2:3. Команде Пензенского государственного университета архитектуры и строительства еще до начала игры ИГХТУ – БГУ были вручены серебряные медали Чемпионата СВЛ 2018 года.

В финальной игре за 1 место встретились сборная Братского госуниверситета и наши волейболисты – сборная ИГХТУ. Многие даже не сомневались в быстрой и легкой победе сибиряков – счет 3:0 всем казался спрогнозированным (хотя и в этом случае у нас была гарантированная бронза).  Но не тут-то было! Уступив в первой партии 11:25, наши ребята вдруг неожиданно собрались и оказали Братску достойное сопротивление: вторую партию сдали с минимальным перевесом 24:26, а в третьей и четвертой уверенно победили  25:18 и 25:16. Немного растерявшиеся спортсмены из Братска все же «пришли в себя» от такого мощного натиска наших волейболистов и в финальной партии сумели «вырвать» победу со счетом 15:13.

Огорчению наших волейболистов, их тренера, и, конечно, болельщиков, которые отчаянно на протяжении всей встречи поддерживали спортсменов, не было предела! Счастье было так возможно, так близко… Что ж, спорт  есть спорт, всегда кто-то выигрывает, а кто-то… Но почетное третье место у сборной ИГХТУ – это победа, несмотря ни на что! Уступить такому мощному сопернику, как Братск, волейболистам-профессионалам, не стыдно, к тому же они всё-таки гости, приехавшие издалека. Главное – наши ребята показали замечательную игру, доставили огромное удовольствие нам, болельщикам, они доказали, что в ИГХТУ есть отличная волейбольная команда, которая может достойно противостоять любому, пусть и самому сильному, сопернику! (Хотя и остались в памяти нескрываемые слезы капитана команды Руслана Косарева, самого молодого участника турнира, признанного самым лучшим игроком).

Состав команды ИГХТУ: Косарев Руслан 1/149 (капитан команды), Кульков Илья 3/2, Курилов Сергей 1/2, Смирнов Кирилл 3/45, Гряндин Антон 3/20, Двойнинов Дмитрий 3/35, Маркичев Сергей 2/134, Спутнов Даниил 1/118, Хмелев Ярослав 1/147, Деев Владислав, Скобелев Максим – абитуриенты. Все члены сборной ИГХТУ – кандидаты в мастера спорта.  

Тренер команды Тиханков К.В., помощник тренера Климов Н.

Лучшими игроками Чемпионата СВЛ России стали:

№2 Сак Сергей (Братск) 
№8 Железнов Павел (Пенза) 
№11 Косарев Руслан (Иваново) 
№7 Магомедов Адам (Махачкала)
№1 Маматченко Николай (Ростов-на-Дону) 
№3 Афанасьев Глеб (Саратов)

Победителем XIX Чемпионата Студенческой волейбольной лиги России стала команда Братского государственного университета. Поздравляем!

Фотоотчет по всем игровым дням чемпионата см. в группе «ВКонтакте»  ]]>https://vk.com/album-163947971]]>

Спасибо всем командам – участникам финала за настоящий праздник волейбола, спасибо всем болельщикам, которые не жалея горла и ладоней, поддерживали спортсменов, спасибо спонсорам, спасибо всем организаторам  и отдельное спасибо Евгению Боярченкову, благодаря которому  не только все студенты и сотрудники ИГХТУ могли следить за играми в прямой трансляции, но такую возможность получили все, кто присоединился к его каналу на YouTobe.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала