Финансовая грамотность – для всех!

17.04.2018

Во вторник, 17 апреля, состоялось подписание соглашения между Центральным банком России и Ивановским государственным химико-технологическим университетом о совместной работе в сфере повышения финансовой грамотности. Документ подписали  управляющий Отделением Иваново ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Дмитрий Николаев и ректор вуза Михаил Бутман.

В соответствии с соглашением сотрудники мегарегулятора будут расширять спектр теоретических и практических занятий для студентов и преподавателей университета. Такое  сотрудничество  уже началось:  в региональном отделении Банка России,  которое расположено в историческом здании (на ул. Красной Армии) и где находится особый музейно-экспозиционный  фонд,  проводятся  экскурсии для студенческих  групп.  А сейчас обсуждается вопрос подготовки волонтеров из числа студентов ИГХТУ, которые  готовы  принимать активное участие в проектах Банка России.

«Не случайно мы реализуем этот проект именно сейчас, ведь 2018-й год объявлен Годом добровольца и волонтера, - говорит Дмитрий Николаев. - С помощью ребят с активной жизненной позицией эффект от планомерной работы в сфере повышения финансовой грамотности населения, которую ведет Банк России, можно многократно усилить».

«Заключение соглашения о сотрудничестве нашего вуза с Центробанком Российской Федерации не случайно, - говорит Михаил Бутман.  - С одной стороны, в ИГХТУ имеется сильный экономический факультет, имеющий почти 25-летнюю историю. Преподаватели и студенты достаточно давно занимаются вопросами финансовой грамотности в подшефных школах. Соглашение с Центральным банком позволяет расширить существующие границы проекта и донести основы финансовой грамотности как до учителей школ и колледжей, студентов, педагогов, работающего населения и пенсионеров.

С другой стороны, соглашение с ЦБ РФ позволит нам в техническом вузе в рамках подготовки студентов технических профилей внедрять курсы по основам финансовой грамотности.  Такие учебные курсы помогут студентам освоить технологическое и инновационное предпринимательство и впоследствии  создавать новые наукоемкие бизнесы по принципу стартапов для трансфера научных достижений в экономику России».

Соб. инф.

Изображение материалаИзображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала