Российско-итальянское сотрудничество развивается

17.04.2018

В рамках работы Всероссийской конференции «Фундаментальные науки – специалисту нового века» 21 апреля (суббота) в 11 часов в конференц-зале ИГХТУ пройдет российско-итальянский научно-образовательный семинар «Физико-химические исследования биологически активны молекул», на котором выступит  профессор Департамента фармацевтики университета им. Фридриха II (г. Неаполь, Италия) Кончетта Джанкола.

Справка. Профессор К. Джанкола является крупным специалистом в области исследования биологически активных веществ, членом редколлегий ряда рейтинговых научных журналов (в т.ч. издаваемого в ИГХТУ журнала «Известия вузов. Химия и химическая технология»), возглавляет научную группу по изучению биомакромолекул в Университете им. Фридриха II г. Неаполя.

В 2015 году между ИГХТУ и  Неаполитанским университетом им. Фридриха II был заключен Договор о сотрудничестве, который предполагает совместные исследования и научный обмен. Приезд профессора К. Джанкола проходит в рамках действующего Договора.

Профессор К. Джанкола в прошлом году уже посетила наш университет с научным визитом: провела ряд научных консультаций с учеными ИГХТУ, выступила с лекцией «Устойчивость и реакционная способность биомакромолекул, представляющих интерес для фармацевтики» и приняла участие в семинаре-дискуссии «Женщины в науке и обществе». Гендерные исследования, наряду с проблемами супрамолекулярной химии и молекулярной тектоники, являются одним из направлений научных интересов профессора Кончетты  Джанкола.  В этом году она принимает участие в  проходящей в Плёсе Всероссийской научной конференции с международным участием «Гендерное измерение цифровой экономики: от стратегии к действию» и в рамках действующего Договора о сотрудничестве ИГХТУ с Неаполитанским университетом им. Фридриха II посетит наш университет для участия в российско-итальянском научно-образовательном семинаре.

Ивановский химико-технологический университет имеет долгосрочные научные соглашения с рядом итальянских университетов и научных центров, о чем наглядно свидетельствует представленная  презентация.